11:21

понедельник,
15 июля

Новости Країна Політика

Янукович открыл переговорный процесс — эксперт

10.12.2013 / 19:28
Янукович открыл переговорный процесс — эксперт
Встретился с Нуданд и Эштон

Встречи президента Виктора Януковича с Кэтрин Эштон и Викторией Нуланд и его диалог с экс-президентами Украины должны снизить напряженность в нашей стране, считает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Ясно, что началась непростая и неспешная подготовка к общенациональному круглому столу по последствиям Евромайдана. И встречи Виктора Януковича с посланниками Запада и с экс-президентами — это хороший пролог к нему», - заявил Карасев.

Он также считает, что в диалог, который необходимо развернуть в украинском обществе, должны включиться не только власть и оппозиция.

«Стране нужны переговоры с участием чиновников и оппозиционеров, а также моральных авторитетов Украины, гражданских активистов. Диалог в таком формате будет реально содержательный. И мы начнем преодолевать нынешний политический кризис. Вызовы стране слишком серьезные, чтобы либо власть, либо оппозиция, либо общество в одиночку могли им противостоять», - отметил Карасев.

Он подчеркнул, что оппозиции лучше не упорствовать и соглашаться на переговорный процесс, иначе Евромайдан выдвинет своих переговорщиков для диалога с властью.

Напомним, сегодня, 10 декабря, состоялся круглый стол при участии Виктора Януковича и экс-президентов Украины Леонида Кравчука, Леонида Кучмы и Виктора Ющенко, на котором обсуждались выходы из политического кризиса в стране.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля