02:43

суббота,
20 августа

Новости Страна Политика

Янукович напомнил, кто начал евроинтеграцию

10.12.2013 / 17:06
Янукович напомнил, кто начал евроинтеграцию
Определена Законом об основах внешней и внутренней политики 2010 года

Курс на европейскую интеграцию нашего государства остается неизменным.

Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович во время встречи с экс-президентами Леонидом Кравчуком, Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко.

Глава государства напомнил, что европейский вектор развития страны закреплен на законодательном уровне. «Закон, который был принят в 2010 году, он был принят по моей собственной инициативе. Я неоднократно говорил, что программа Партии регионов, начиная с 1997 года, имела стратегическую цель - интеграцию Украины в европейское пространство», - сказал глава государства.

Президент заверил, что путь европейской интеграции будет продолжен, «он не останавливался и не остановится, мы будем идти по европейскому пути».

Виктор Янукович сообщил, что Украина планирует возобновить переговоры с Международным валютным фондом. Но в то же время, отметил, что требования МВФ о повышения тарифов на газ для населения и сокращения социальных выплат неприемлемы.

«Вчера у меня был разговор с вице-президентом (США) Байденом, который мне сказал, что почти решен вопрос кредита Международного валютного фонда. Но я сказал, что если будут такие условия, которые нам предлагаются - "заморозить" заработные платы, пенсии, повысить цены на газ, - нам такие кредиты не нужны», - отметил Виктор Янукович.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 августа
18 августа