10:08

среда,
26 января

Новости Страна Политика

Евромайдановцев выгонят из КГГА

10.12.2013 / 16:51
Евромайдановцев выгонят из КГГА
На столицу надвигаются холода, которые проверят протесты на прочность

В ночь на среду 11 декабря столбики термометра в Киеве опустятся до -16. Следующие две ночи будут терпимо холодные. Но потом морозы покажут свою силу — в воскресенье похолодает до -15. Отметим, что по реальным ощущениям в Киеве всегда градуса на 4 прохладнее, чем на термометре. Сказывается влажность.

Ночью на Евромайдане традиционно танцуют, поют, едят , играют в футбол, молятся и греются возле костров. Каждый час протестующие хором исполняют гимн Украины. В ближайшее время танцевать им придется интенсивнее.

Особенно циничным выглядят советы в соцсетях.«Если собранный на Майдане Независимости снег складывать на баррикадах, периодически поливая водой, баррикады станут монолитными», - предлагает один из пользователей Facebook. Сам он, видимо не собирается таскать воду на морозе.

С самого Евромайдана звучат призывы срочно доставить дрова, бензин, электрообогреватели и теплую одежду. Участники протестов напуганы остаться без ночлега в административных зданиях Среди них мало желающих в ледяную погоду ночевать в палатках, даже оборудованных печками-буржуйками.

«Не будет ночлега — не будет Евромайдана», - поделились с нами охранники-волонтеры в захваченном здании Киевской горадминистрации.

«Мы делаем все возможное для того, чтобы удержать здание в своих руках и спасти протестующих от холода и болезней», - заявил «Взгляду» народный депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец.

Отметим, что несколько народных депутатов объявили, что проводят в захваченных помещениях «бессрочный прием граждан» и «встречу с избирателями». Однако, Шевченковский суд столицы это делать запретил.

роме того, в понедельник, 9 декабря, истек пятидневный срок, отведенный решением Шевченковского районного суда Киева на освобождение Киевской городской государственной администрации и всех административных зданий участниками Евромайдана.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 января
24 января