17:55

понедельник,
25 октября

Жители Майдана домой не спешат и отмечают на баррикадах дни рождения

10.12.2013 / 11:46 1
Жители Майдана домой не спешат и отмечают на баррикадах дни рождения
фото Олег Гордиенко
Репортаж «Взгляда» о жизни в захваченных админзданиях Киева

Уже две недели в нескольких административных зданиях Киева живут митингующие. «Взгляд» узнал, кто эти люди и как им удается так долго находиться вдали от дома.

Как оказалось, оставлять семью, увольняться с работы или брать отпуск за свой счет пришлось не всем.

«Работы и семьи у меня нет. Дома осталось хозяйство, конь, индюки. Я попросил друга и соседей, чтобы присмотрели», — рассказывает 39-летний Анатолий Григорашенко из Бершади (Винницкая область). Он зарабатывает на жизнь как получится: «Орехи грецкие собираю, чищу и продаю. Яблоки выращиваю. Весной вспахиваю соседям огороды. Это и есть основной заработок», — объясняет митингующий.

Василий Васильевич из Полтавы на Майдане тоже давно. Говорит, что содержит себя сам — постоянной работы у него нет. «Подрабатываю охранником, посредником на стройках», — рассказывает пожилой мужчина в затертой одежде.

Но некоторым протестующим все же пришлось пожертвовать частью зарплаты и хорошими отношениями с руководством. «Сначала меня не хотели отпускать, но потом мы с начальником как-то договорились», — объясняет Андрей Гись, бармен из Коломыи (Ивано-Франковская область).

Сейчас он живет в Доме профсоюзов и уезжать из столицы не собирается. «У меня 13 декабря день рождения, исполняется 23 года. Хочу отметить его здесь», — делится планами митингующий.

Некоторым жизнь на баррикадах очень нравится: не хотят возвращаться ни домой, ни даже ночевать в квартирах у гостеприимных киевлян. Анастасия Цеберская из Тернополя восьмой день живет в Доме профсоюзов. «Спим на полу. Тесновато, но мне так нравится больше, чем ехать к кому-то в квартиру. Я один раз переночевала у подруги, а теперь только в душ к ней езжу», — делится подробностями Настя. Девушка, кстати, сейчас тоже безработная: недавно уволилась по собственному желанию.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Moysha Penitsilin 10 декабря 2013, 12:05

Как и следовало ожидать - большинству митингующих просто нечем заняться. Так же интервьюируемые забыли упомянуть, что за одни сутки оппозиция выплачивает им по 250 грн.

0 0
25 октября