11:41

воскресенье,
23 июня

Новости Країна Політика

Янукович возмущен действиями и провокаторов, и силовиков

13.12.2013 / 16:13
Янукович возмущен действиями и провокаторов, и силовиков
фото facebook.com/irina.vannikova
Президент выступил в ходе круглого стола

Президент Украины Виктор Янукович обеспокоен ситуацией, которая происходит в последние недели на улицах Украины.

Об этом он заявил во время круглого стола во Дворце Украина (на фото).

«Последние события на Майдане стали причиной новых призывов, инициатив к нарушению стабильности нашей страны. Скажу откровенно, что я возмущен теми радикальными действиями, которые были на Майдане как со стороны провокаторов, так и со стороны силовых структур, которые вели себя не всегда адекватно», — сказал Виктор Янукович.

Он подчеркнул, что эмоции, которые были и есть сегодня на Евромайдане, преобладают над здравым смыслом.

Янукович рассказал, что сегодня встречался с генеральным прокурором Украины Виктором Пшонкой, который проинформировал его о планировании следователями новых мер по расследованию правонарушений, которые происходили на улицах Украины:

«Есть новая информация, которую пока нельзя обнародовать, но в ближайшее время будет установлено, как это происходило. Все, что не будет запрещать закон, будет обнародовано. Только хочу сказать, что тройка лиц, которые этой ночью были рядом с Майданом, имеет непосредственное отношение к принятию такого решения. И я считаю, что они должны нести полную ответственность за то, что там произошло», — заявил Янукович.

Напомним, что 10 декабря Янукович пообещал, что решит вопрос изменения меры пресечения для задержанных во время столкновений на Евромайдане. После столкновений под администрацией президента были задержаны 9 человек.

11 декабря были вынесены решения по пятерым активистам Евромайдана, задержанным 1 декабря: были оштрафованы Юрий Болотов и Владислав Загоровко, которые признали свою вину, под домашний арест отпустили Николая Лазаревского, под личное обязательство выпущен Геннадия Черевко и Сергей Нужненко.

На данный момент освобождены уже восемь из девяти задержанных.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня