20:00

среда,
27 октября

Новости Страна Политика

Герман: Янукович не придет лично на переговоры с оппозицией

20.01.2014 / 13:11 1
Герман: Янукович не придет лично на переговоры с оппозицией
Утром 20 января рабочая группа начала свою работу

Президент Украины Виктор Янукович не будет принимать участие в работе рабочей группе по урегулированию ситуации в стране.

Об этом заявила народный депутат фракции Партии регионов Анна Герман.

"Рабочая группа, которая создана на поручение президента Украины для разрешения сложившейся ситуации, провела сегодня утром первое заседание. Группа подала сигнал оппозиции о том, что готова вести переговоры для поиска путей урегулирования ситуации. Пока что от оппозиции мы не видим четкой позиции. Мы видим разные заявления оппозиции. Звучат заявления о том, что оппозиция для начала требует отмены принятых ранее в парламенте законов. Такой ответ оппозиции как минимум не разумный, нужно отбросить язык ультиматумов. Мы должны сесть за стол переговоров, выработать алгоритм разрешения ситуации. Язык ультиматума ведет к тому, что мы потеряем страну", - сказала Герман в эфире телеканала 112.

Она сказала, что Янукович лично не принимал участие в переговорах. "Президент стоит над процессом, это Президент всего народа, он представляет интересы как одних, так и других людей по разные стороны баррикад. Президент, если и станет на чью-то сторону, то не на сторону власти или оппозиции, а только на сторону народа" - заявила Герман.

Напомним, что о начале переговоров было заявлено вечером 19 января - после начала беспорядков на ул. Грушевского в Киеве. Об этом одновременно заявили лидеры оппозиции Виталий Кличко и Арсений Яценюк, а также пресс-служба Администрации президента.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Sveta Hernova 20 января 2014, 13:23

как до сих пор и было.президент -за народ!?

2 1
27 октября