20:32

вторник,
21 сентября

Видео Страна Политика

Оппозиция прекращает переговоры с властью

24.01.2014 / 09:40 3
Оппозиция прекращает переговоры с властью
Оппозиция прекращает переговоры с властью
Скачать файл   оригинал Вставить видео на сайт  
Итоги встречи с Януковичем

Президент Виктор Янукович предложил трем оппозиционным лидерам прекратить силовое противостояние, за что пообещал в течение трех дней отпустить всех задержанных на Грушевского активистов. Об этом в ночь с 22 на 23 января со сцены Майдана Незалежности заявил лидер партии УДАР Виталий Кличко. Таким образом он озвучил итоги пятичасовых переговоров лидеров оппозиции с Януковичем.

После него выступил лидер партии «Свобода» Олег Тягныбок. Он попытался убедить Майдан согласиться на условия власти и прекратить осаду правительственного квартала. Он даже поставил этот вопрос на голосование, однако подавляющее большинство рук были подняты за отказ от предложения президента и за прекращение дальнейших переговоров с властью.

Лидер «Свободы» принял решение Майдана, но отметил, что противостояние должно продолжаться в условиях строгой дисциплины и одного центра принятия решений.

«От нынешнего решения зависит жизнь каждого из нас. Мы идем с вами на дальнейшую борьбу, но при условии, что есть дисциплина, выполнение приказов, единое войско. Вы соглашаетесь с этим? К борьбе?!», - прокричал он. Майдан ответил утвердительными возгласами.

Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, в свою очередь, объявил о расширении Майдана до улиц Грушевского, дальше по Крещатику, и до Ольгинской, вверх по Институтской. Он также призвал всех к дисциплине, порядку и ответственности. Однако, если Тягныбок не уточнил в какой форме будет вестись борьба, то Яценюк подчеркнул, что противостояние должно носить только мирный характер. «Исключительно мирный протест, и ни шагу назад», - подчеркнул он.

Также после переговоров оппозиции с властью свое слово сказали генпрокурор Виктор Пшонка и министр внутренних дел Виталий Захарченко. Они на сайтах своих ведомств разместили заявления, в которых пообещали не трогать Майдан и протестующих в обмен на прекращение атаки на правительственный квартал.

Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Евгеньевна 26 января 2014, 13:45

Этот Тягнибык еще тот хитрец!

0 1
Nikolay Prokofev 24 января 2014, 12:20

Пора отстреливать самых активных майданщиков-бандитов.

8 3
Володимир Шевченко 24 января 2014, 10:04

Народ дав мандат опозиції на боротьбу ! З Ордою нема про що вести розмови - все одно обдурять !

5 5
21 сентября