15:05

пятница,
19 августа

Новости Страна Политика

Митинги оппозиции и Партии регионов ничего не изменят - эксперт

13.12.2013 / 13:19 3
Митинги оппозиции и Партии регионов ничего не изменят - эксперт
Стороны начнут переговоры только с помощью посредников

В воскресение 15 декабря в Киеве пройдут два масштабных митинга — очередное оппозиционное Народное вече и митинг в поддержу Президента и Правительства, организованный Партией регионов.

Оба мероприятия назначены на 12 часов дня и будут проходить практически бок о бок: оппозиция соберется на Майдане, а Партия регионов — на Европейской площади.

Эксперты прогнозируют: проведением митингов оппозиции и власти ничего не удастся изменить в стране: «Все зависит от того, как будет дальше происходить противостояние между Майданом и Януковичем: если найдут компромисс и договорятся — слава Богу, выйдем из этого кризиса, если нет — кризис будет продолжаться», — заявил «Взгляду» директор центра Прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, отметив, что возникший кризис может оказаться долгим и болезненным для страны.

Однако, вероятность компромисса между властью и оппозицией есть, но все зависит от посредников, которые сумеют подтолкнуть власть и оппозицию собраться за столом переговоров:

«Без посредников обе стороны не преступят к переговорам. Можно, конечно, ввести отряды самообороны из Севастополя или из Донецка.. Тогда начнут вводить отряды самообороны из Львова и Ивано-Франковска. Вооружать их? Но это же не выход из кризиса. Без посредников в этой ситуации не обойтись», — считает политолог.

Фесенко считает, что обеим сторонам нужно искать предварительные условия начала переговоров. Проблема в том, что в сложившейся ситуации ни одна из сторон не имеет перевеса.

«На Майдане думают: еще немножко и власть упадет, но это иллюзия — власть не упадет.

Не дай Бог еще что-то случиться на воскресном митинге — это только ухудшит ситуацию.

Все устали — и это тоже одна из причин, почему надо искать выход из ситуации», — заключил Фесенко.

Напомним, что 1 декабря и 8 декабря в столице проходило народное вече. Тогда на Майдан Независимости вышли около полумиллиона человек.

Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.

Я хочу на майдан к кому можно обратиться?я живу в симферополе

1 1
Сирко Серый 13 декабря 2013, 15:16

Это три года назад было 52%,и то не факт,что их не нарисовали...Тогда не было сыночка-стоматолога,который за год увеличил состояние в полтора раза(папа ни при чём?),Межигорья,отжимания бизнеса, и такого воровства и такой коррупции.Вы бы поинтересовались,когда народу было лучше:в последние три года "покращення" или сейчас,а потом комментировали...

6 3
Tatijana Mihajlovic 13 декабря 2013, 14:46

Почему Майдан противостоит Януковичу? вы не правы, майдовские и их "крыша" противостоят тем 52% населения государства, которые проголосовали за этого президента. Так что это противостояние одной части населения, причем в основном с одной части территории относительно другой части населения, с другой части территории. Но! по теории Энштейна- все относительно)))),

5 5
19 августа
18 августа
17 августа