19:29

понедельник,
24 февраля

Новости Страна Политика

Человек Кличко напал на милиционера

19.11.2013 / 18:53
Человек Кличко напал на милиционера
Наталья Литвинова
Угрожал уволить из органов

Народный депутат от партии УДАР Ярослав Гинка повздорил с инспектором ГАИ, который указал на неправильно припаркованную машину жены нардепа.

Инцидент произошел в центре во Львова и вызвал большой резонанс в Галичине.

Автомобиль, в котором находился нардеп Гинка, остановился под знаком "Остановка запрещена". Когда сотрудник милиции подошел к машине и попросил показать права, 32-летний нардеп начал скандалить. На глазах у десятков людей Гинка орал на автоинспектора и толкал его, бравируя депутатским удостоверением. Он угрожал сержанту увольнением из органов. Прохожие встали на сторону милиционера, но на их замечания Гинка не реагировал.

В конце концов, депутат забрал автомобиль с запрещенного места, так и не дав выписать ему штраф.

Случившееся Гинка объясняет своим эмоциональностью и... "несдержанностью" сотрудника ГАИ, который решился указать народному депутату на нарушение правил дорожного движения.

"Был очень эмоциональный сотрудник ГАИ, и я тоже был слишком эмоционален. Он нагрубил моей жене, которая была за рулем, потребовав в нахальной форме, чтобы она показала документы", — пояснил "Взгляду" Гинка.

По словам УДАРовца, он сообщил автоинспектору, что остановка была короткая, и машина уже отъезжает.

"Ничего такого не случилось. Тысячи автомобилей останавливаются на секунду. Но почему-то этот ГАИшник выбрал именно мою машину. Мои слова, что мы уже едем, он как будто не слышал. К сожалению, я не сдержал эмоции", — рассказал Гинка.

Нардеп также сообщил, что его жена уже заплатила 255 гривен штрафа за неправильную парковку, а копию квитанцию он сразу разместили в социальных сетях.

Перед львовянами Гинка тоже публично извинился, но, правда, продолжает говорить, что "свидетели видели, что происходило после того, как он вышел из машины, но никто не спрашивает, что привело к конфликту".

Отметим, конфликты между нардепами и сотрудниками ГАИ случались и раньше. Два года тому назад депутат Олег Ляшко поскандалил с милиционером из-за того, что тот остановил его авто за незаконное использование проблесковых маячков.

А общение регионала Владимира Ландика с инспектором ГАИ вообще закончилось рукоприкладством. Охранник депутата избил милиционера, который остановил автомобиль Ландика за превышение скорости.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 февраля