21:28

понедельник,
21 сентября

Новости Страна Общество

Рада повысила штрафы за вождение в нетрезвом виде

19.11.2013 / 19:05 1
Рада повысила штрафы за вождение в нетрезвом виде
Пить за рулем теперь будет очень невыгодно

Верховная рада Украины приняла закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ужесточения ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, передает УНИАН.

За закон народного депутата от Партии регионов Владимира Олейника проголосовали 260 народных депутатов из 380, зарегистрированных в сессионном зале.

Законом вносятся изменения в статью 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Изменения предполагают, что за управление транспортными средствами лицами под воздействием веществ, которые снижают внимание и скорость реакции, полагается штраф в размере 400-450 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 6 800 до 7 650 гривен) или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до четырех лет.

Повторное на протяжении года совершение любого из упомянутых нарушений влечет лишение водителей права управления транспортными средствами на срок от четырех до пяти лет с платным изъятием транспортного средства или административный арест на срок от 10 до 15 суток с оплачиваемым изъятием транспортного средства.

Также закон дополняет Уголовный кодекс новой статьей 382-1 «Умышленное неисполнение судебного решения о лишении права управления транспортными средствами»: умышленное невыполнение лицом судебного решения о лишении права управления транспортными средствами наказывается штрафом от 700 до 1 000 не облагаемых минимумов (от 11 900 до 17 000 гривен) или арестом до шести месяцев.

Согласно ныне действующему законодательству, такой штраф составляет от 150 до 200 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишение права вождения транспортными средствами на срок от одного года до двух лет, или общественные работы на срок от 40 до 50 часов, или административный арест на срок от семи до десяти суток.

В случае если водитель в течение года повторно нарушил в состоянии алкогольного опьянения, то он лишается права вождения транспортными средствами на срок от четырех до пяти лет с оплатным изъятием транспортного средства или административный арест на срок от 10 до 15 суток с оплатным изъятием транспортного средства.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Valery Golikov 19 ноября 2013, 20:23

Да вы хоть растреливайте тех кто пьет за рулем ничего не изменится.Гаишники повысят таксу за пьянку (для простых смертных) а мажорам наплевать на ваши законы.

26 1
21 сентября