13:10

вторник,
27 февраля

Новости Країна Політика

Кличко открестился от связей с Бакаем

17.11.2013 / 20:24
Кличко открестился от связей с Бакаем
Заявил, что общались на почве поддержки спорта

Глава парламентской фракции УДАР Виталий Кличко отрицает свою связь с одиозным политиком Игорем Бакаем. Об этом он заявил во время общения с представителями СМИ в ходе своей поездки в Ровенскую область 15-16 ноября.

«Бакай занимался меценатской деятельностью, поддерживал спорт, и в этом направлении я очень благодарен ему. Он финансировал Федерацию бокса Украины. Он уже долгое время не живет в Украине. После того, как он покинул Украину, я с ним, к сожалению, не имел возможности общаться», - заявил Кличко, отвечая на вопрос журналиста о том, поддерживает ли он отношения с Бакаем, которого он в 2002 году поддерживал на выборах в Ровенской области.

Плакат времен предвыборной кампании Бакая 2002 года

Напомним, что в финале президентской кампании 2004 года Бакай покинул пределы Украины. А уже весной 2005-го получил паспорт гражданина России.

В то время его отъезд был назван бегством, связанным подозрением в его причастности к тяжким экономическим преступлениям, совершенным на посту главы Госуправления делами. Весной 2005 года украинские правоохранители подозревали Бакая в превышении и злоупотребление служебными полномочиями, незаконном отчуждении государственного имущества: гостиниц «Днепр» и «Украина», недвижимости национального комплекса Экспоцентр Украины в Киеве, нескольких крымских здравниц. По результатам проверки, проведенной Контрольно-ревизионным управлением в 2005 году, было установлено, что Госуправление делами и его центральный аппарат незаконно потратили более 800 миллионов гривен.

Сам Бакай свою причастность к преступлениям категорически отрицает.

По мнению экспертов, с поездки в Ровенскую область Виталий Кличко фактически начал свою предвыборную кампанию.

Сам политик объяснил выбор региона тем, что здесь живут его дедушка и бабушка.

Стоит отметить, что эта область также хорошо знакома лидеру УДАРа благодаря тому, что 11 лет назад именно сюда он приехал, чтобы поддержать избирательную кампанию Игоря Бакая.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 февраля
26 февраля