13:04

воскресенье,
04 декабря

Новости Країна Політика

Кокс и Квасьневский представили свой отчет

14.11.2013 / 11:38
Кокс и Квасьневский представили свой отчет
Пока промежуточный

Бывший президент Европейского парламента Пэт Кокс и экс-президент Польши Александр Квасьневский опубликовали на сайте Европарламента свой промежуточный отчет относительно выполнения Украиной условий подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом, пишут Українські новини.

В нем дипломаты призывают украинскую власть и оппозицию найти взаимопонимание для выполнения всех условий подписания соглашения на саммите "Восточного партнерства" 28-29 ноября в литовском Вильнюсе.

"Времени все меньше для обеспечения соответствующих условий, которые требуются для подписания соглашения об ассоциации 29 ноября 2013 года. Перед Вильнюсским саммитом последняя сессия Верховной Рады будет проходить на следующей неделе. Это может быть решающим моментом для достижения необходимого результата, но риски кроме того могут привести к безвыходной ситуации и безрезультатному поиску виновных. Миссия призывает все стороны, которые вовлечены в этот процесс, конструктивно использовать наличие оставшегося времени для достижения исторического консенсуса, результат которого приведет к успешному саммиту в Вильнюсе", - сказано в отчете.

При этом в документе выражается беспокойство по поводу того, что в Украине отсутствует взаимное доверие между представителями власти и оппозиции в парламенте. По их мнению, если каждая из сторон буде продолжать выражать недовольство действиями друг друга, то это приведет в итоге к негативным последствиям для вероятного подписания соглашения об ассоциации.

"В свете приближающегося заседания Совета министров ЕС 18 ноября 2013 года, мы считаем сегодня, что было бы преждевременно делать заключение о том, что выполнение определенных условий было достигнуто или же, с другой стороны, что эти условия не могут быть достигнуты. По нашему взвешенному мнению, нерешенные вопросы могут быть решены любым образом. При этом важно говорить не о возможных способах, а скорее о политической воле для решения поставленных задач. И очень важно в ближайшую неделю найти эту политическую волю", - сказано в документе.

Также говорится о том, что было принято решение о продлении миссии до проведения саммита в Вильнюсе, а также о намерении Кокса и Квасьневского посетить снова Украину на следующей неделе.

Напомним, что Германия заявляет об истечении сроков для принятия Украиной законопроектов, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Миссия Кокса-Квасьневского называет окончательным сроком для принятия всех евроинтеграционных законопроектов 19 ноября.

Как сообщал «Взгляд», вчера депутаты так и не рассмотрели законопроект, который позволит Юлии Тимошенко выехать на лечение в Германию. Несмотря на то, что в Верховную раду прибыли представители Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневський, атмосфера в кулуарах была напряженной и негостеприимной.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 декабря
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября