01:17

четверг,
29 февраля

Новости Країна Політика

Политолог: на Тимошенко будет лежать ответственность за европровал

14.11.2013 / 11:51
Политолог: на Тимошенко будет лежать ответственность за европровал
По его словам, оппозиция заигралась в миссию "освободим Юлю"

Оппозиция будет нести ответственность за возможный провал европейской интеграции и не подписание соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом в блоге на «Украинской правде» пишет директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш.

«Оппозиция несет равную с властью ответственность за провал европейской интеграции и не подписание соглашения об ассоциации с ЕС. Я понимаю, почему власть хочет поставить вопрос подписания на паузу – для них цена вопроса слишком высока, - отметил он. - Но часть вины лежит на оппозиции. Они заигрались в миссию "освободим Юлю". Разве для кого-то является секретом, что эмиссары Тимошенко негласно уговаривали всевозможных европейских политиков поставить успешность Вильнюсского саммита в зависимость от решения "вопроса Тимошенко"? И им это удалось. Они заигрались в миссию «освободим Юлю».

Между тем Филиндаш выразил сомнение, что оппозиция сможет оправдаться перед собственными избирателями за возможный провал на Вильнюсском саммите. «Что скажет своему избирателю оппозиция? Что власть украла у них мечту – стать ближе к Европе. Поверит ли в это житель Львова и Луцка? Скорее нет. Ведь они видели, что подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом было возможно, если бы оппозиция пошла на компромисс и не увязывала евроинтеграцию с вопросом Тимошенко. Полагаю, что западноукраинский избиратель имеет право призвать к ответу "своих" политиков: почему они променяли европерспективу на свободу одного, пусть и дорогого для них человека?», - подчеркнул он.

Также, по мнению эксперта, шансы Тимошенко выехать в немецкую клинику "Шарите" растаяли в тот день, когда Арсений Яценюк отозвал свой законопроект о лечении заключенных за границей.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 февраля
27 февраля