16:04

воскресенье,
12 июля

Новости Страна Политика

Власенко запретят выезд за границу накануне вильнюсского саммита

10.11.2013 / 13:22 1
Власенко запретят выезд за границу накануне вильнюсского саммита
Не выполняет решения суда

Светская львица Наталия Окунская возмущена суммой алиментов, которые получает от защитника Тимошенко Сергея Власенко на содержание его дочери Полины.

Окунская обнародовала квитанцию о переводе алиментов в сумме 234 гривны 94 копейки.

«Я за то, чтобы такая сумма в Украине перестала считаться алиментами и преследовалась по закону так же, как преследуется и полная неуплата», - написала она на своей странице в Facebook, подчеркнув, что считает такую сумму «неприемлемой для полноценного содержания ребенка любого возраста».

Напомним, что между Наталией Окунской и Сергеем Власенко несколько лет длится судебная тяжба. Когда Власенко лишился депутатского мандата, он добился того, чтобы алименты начисляли по справке, которую ему выдали в партии «Батькивщина» о том, что он получает зарплату в размере 1 140 гривен.

Однако Наталия Окунская оспорила это решение в суде, который обязал защитника Тимошенко платить фиксированную сумму в 10 тысяч гривен. Сумма была начислена исходя из расходов на содержание ребенка и истинного материального положения Власенко.

«Сережа-миллионер, у него есть пенхаус, половина дома, три дорогих иномарки, он платит зарплату домработницам, шоферам и охранникам», - пояснила «Взгляду» Наталия Окунская.

Она сообщила, что в понедельник, 11 ноября, обратится в Государственную исполнительную службу, с требованием инициировать уголовное дело о невыполнении решения суда.

«Власенко не выполняет решения суда, это уголовное дело, из-за которого ему могут ограничить выезд за границу. Он ведет юридические игры, и когда ему было нужно за рубеж, он выплатил долг по алиментам», - сказала Окунская.

Отметим, что если она добьется начала уголовного производства против Власенко, то запрет на его выезд за границу произойдет накануне саммита Восточного партнерства в Вильнюсе 28 - 29 ноября. Там планируется подписание договора об ассоциации Украина-ЕС.

«Власенко зачем-то пытается имитировать преследование оппозиции», - сказала Наталия Окунская.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Станислав Полковник 10 ноября 2013, 14:04

То же самое можно говорить и о выезде Тимошенко на лечение за границу, ведь любой долг юрлицу или частному лицу, а также государству не дает право гражданину Украины выезжать за границу до его погашения. Таким образом, присужденные судом Тимошенко штрафы, а также возбужденные дела по неуплате налогов и долгов по решению суда как аффилированного лица ЕЭСУ в 450 миллионов - до их погашения не дают право Тимошенко выехать за границу, поэтому даже имея законодательную возможность поехать лечиться в Германию , суд освобождая ее по причине лечения должен принять меры возмещения долгов от Тимошенко. Тем более, что Миндоходов Украины подало иски в Швейцарию и США о взыскании со счетов Тимошенко, которые найдены частными юридическими структурами из США , очень крупной суммы. Суд не примет иск о взыскании, если заявитель не укажет конкретную собственность или счет должника, поэтому вероятность, что тимошенковские деньги найдены очень велика..

2 2
10 июля