03:52

среда,
23 октября

Новости Страна Политика

Окунская инициирует уголовное производство против Власенко

11.11.2013 / 16:27
Окунская инициирует уголовное производство против Власенко
Из-за невыполнения решения суда

Бывшая жена адвоката Сергея Власенко Наталья Окунская намерена сегодня, 11 ноября, инициировать уголовное дело против своего экс-супруга о невыполнении решения суда, обязавшего того к выплате алиментов.

Об этом она сообщила "Взгляду".

Она обнародовала квитанцию о переводе алиментов в сумме 234 гривны 94 копейки вместо необходимых 10 тыс. грн.

«Власенко не выполняет решения суда, это уголовное дело, из-за которого ему могут ограничить выезд за границу. Он зачем-то пытается имитировать преследование оппозиции», — сказала Окунская.

Она добавила, что не имеет отношения к допросу Власенко в Генпрокуратуре.

«Я еще не подала заявление, еще не доехала сделаю это в течении недели. На сегодняшний день не выполнены решения судов с тех пор, как он распускал руки и касательно алиментов. У меня заявление о неоднократных побоях было подано два года назад. Он не признает решение судов», — сказала она.

«Касательно того решения о побоях — я не требую никакой моральной компенсации. Просто хочу чтобы он был справедливо наказан», — добавила Окунская.

Она настаивает, что будет требовать от Власенко выплаты алиментов в размере 10 тысяч гривен в месяц.

«Суд изучил его документы о благосостоянии, о его недвижимости. У него много (много) антиквариата, он летает только бизнес-классами, суд это все учел и посчитали, что 10 тыс. грн алиментов в месяц для него совершенно нормально. Это не мое требование — это требование суда», — подчеркнула Окунская.

Отметим, что после того, как суд лишил Власенко депутатского мандата за совмещение законодательной деятельности с работой адвоката, он заявлял, что против него заведен ряд уголовных дел. Все они касаются разбирательств после развода с Окунской.

"Первое дело было возбуждено за то, что я якобы украл собственный автомобиль. Второе — по статье "разбой" (ст. 187 УК; карается лишением свободы от 3 до 15 лет с конфискацией имущества — ред.) — за то, что якобы два года назад я забрал у этой гражданки (Окунской —ред.) мобильный телефон, когда она пришла ко мне домой и начала стучать ногами в дверь! Это дело хотели переквалифицировать в "нанесение легких телесных повреждений",— заявлял Власенко в марте.

Состав преступления по третьему уголовному делу ему якобы был неизвестен.

Как сообщал "Взгляд", сегодня лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что Власенко задержали во время допроса в Генпрокуратуре. В свою очередь представители этого ведомства утверждают, что относительно экс-депутата проводятся лишь процессуальные действия, а о задержании речь не идет. Позднее Яценюк также подтвердил эту информацию.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 октября