05:44

среда,
22 сентября

Новости Страна Общество

Голый художник прибил свою мошонку гвоздем к брусчатке на Красной площади

10.11.2013 / 13:50
Голый художник прибил свою мошонку гвоздем к брусчатке на Красной площади
Таким образом он отметил День полиции

Петербургский художник Петр Павленский прибил свои тестикулы гвоздем к брусчатке на Красной площади.

Как сообщает издание «Грани» (осторожно, откровенное видео), акция приурочена к Дню полиции, который отмечается 10 ноября.

Действие началось в 11.00 по киевскому времени. Прибывшие на место полицейские накрыли художника простыней, а затем задержали. Около 12.30 художника увезли на скорой в Первую градскую больницу. После больницы его намерены доставить в полицию.

«Голый художник, смотрящий на свои прибитые к кремлевской брусчатке яйца, — метафора апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества», — приводит Lenta.ru заявлении Павленского, поясняющем смысл акции.

Видео акции было размещено также на YouTube, однако позднее сервис удалил его.

Павленский известен другими громкими акциями протеста. 3 мая текущего года он лег у здания законодательного собрания Петербурга нагой и обмотанный колючей проволокой. Акция "Туша" символизировала "существование человека в репрессивной законодательной системе, где любое движение вызывает жестокую реакцию закона, впивающегося в тело индивида".

В июле прошлого года Павленский провел акцию в защиту осужденных участниц Pussy Riot. Он зашил себе рот и встал у Казанского собора с плакатом "Выступление Pussy Riot было переигрыванием знаменитой акции Иисуса Христа (мф.21:12-13)".

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 сентября