18:02

четверг,
02 апреля

Новости Страна Общество

Автор картины с Путиным и Медведевым в купальниках просит политического убежища во Франции

29.08.2013 / 16:18
Автор картины с Путиным и Медведевым в купальниках просит политического убежища во Франции
Алтунин опасается за свою жизнь

В четверг, 29 августа российский художник Константин Алтунин, картины которого были изъяты полицейскими из «Музея власти» в Санкт-Петербурге, попросил политического убежища во Франции.

«Он улетел в Париж, его отъезд связан с изъятием картин. К нему домой приходили из органов, и он просто опасается за свою жизнь, что его арестуют», - приводят слова куратора музея Александра Донских местные СМИ.

Жена художника в одной из социальных сетей разместила объявление, в котором просит денежной и юридической помощи у всех неравнодушных.

«Нам срочно нужна помощь, потому что Костя зарабатывал только своим творчеством и был единственным источником дохода в семье. Все картины находились в «Музее власти» и сейчас арестованы, а деньги, которые у нас были, мы потратили на срочный выезд Кости в связи с угрозой ареста по надуманным обвинениям в экстремизме. Более того, нам пришлось занять деньги у знакомых. Я получаю лишь пособие на ребенка 2 000 рублей. Сейчас и Костя, и я, и наша дочка, которой всего лишь 2,5 года, находимся на грани нищеты», - говорит жена опального художника.

По словам Алтуниной, Константин сейчас уже в Париже, но жить ему негде, и он нуждается хотя бы в койке, где можно переночевать.

Напомним, что 26 августа петербургский «Музей власти» закрыла полиция из-за картин Алтунина.

Картина Алтунина "Травести"

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
2 апреля