04:28

четверг,
07 июля

Новости Страна Общество

В России полиция закрыла «Музей власти» и изъяла четыре картины

27.08.2013 / 15:50
В России полиция закрыла «Музей власти» и изъяла четыре картины
Полиция считает, что полотна могут иметь экстремистское содержание

В понедельник, 26 августа петербургский «Музей власти» закрыла полиция, после чего были изъяты 4 картины и отправлены на экспертизу, которая должна подтвердить или опровергнуть наличие экстремистских изображений на полотнах.

Правоохранители, сопровождаемые неизвестными людьми в штатском, заявились в музей в 17:30, после чего начали осматривать экспозицию картин Константина Алтунина «Правители». Еще через 3 часа к ним присоединился депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Он осмотрел картины, назвав их все «мерзкими». Видимо, особенно его разозлило полотно «Радужный Милонов», на котором голова самого депутата изображена на фоне радужного флага — символа сексуальных меньшинств, непримиримым врагом которых является Милонов.

Когда он уехал, полиция перекрыла вход в здание музея и изъяла на экспертизу 4 картины, которые особенно не понравились борцу с геями и лесбиянками. Это сам «Радужный Милонов», портрет бывшего губернатора Петербурга Валентины Матвиенко «Сосули», портрет Путина и Медведева «Травести», а также полотно «От исповеди», на котором изображен Патриарх Кирилл с татуировками.

По словам куратора музея Александра Донского, полицейские не предъявили никаких документов и опечатали кассу музея.

"Травести"

"От исповеди"

Напомним, что 18 июля в российском городе Киров местный суд признал оппозиционера Алексея Навального и Петра Офицерова виновным в деле о хищении имущества КОГУП «Кировлес».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 июля
5 июля