14:41

четверг,
19 мая

Новости Страна Политика

Самые дурацкие поздравления с Днем независимости

22.08.2013 / 13:59
Самые дурацкие поздравления с Днем независимости
Сало и обнаженка в интернете

Известный московский дизайнер и блоггер Артемий Лебедев использовал культовый украинский продукт — сало — для оригинального поздравления украинцев с наступающим Днем независимости. Из ломтиков сала и черного хлеба, кружочков лука и перца горошком он выложил надпись «З Днем Незалежності України».

Получившаяся картинка была опубликована на сайте студии Лебедева. «Плакат поздравляет с национальным праздником украинских коллег и друзей студии и воспевает традиционную украинскую кухню», - гласит подпись к изображению.

Описал дизайнер и то, как развивался творческий процесс: «Вспоминаем все стереотипы про Украину — сало, горилка, коса Тимошенко, шаровары, чуб, усы, украинские узоры. Нужно что-то родное, милое сердцу, но не в лоб. А что если сделать модные буквы и из сала. Арт-директор: Да, давай. Покупаем сало разных сортов и начинаем кроить буквы. Сало — благородный и податливый материал, буквы складываются сами. Фотографируем каждую букву и собираем плакат».

Издевательское поздравление салом украинские пользователи интернета приняли и не обиделись.Но есть примеры, когда дизайнерская мысль при обыгрывании темы главного национального праздника, мягко говоря, хромает.

Творение студии Артемия Лебедева

Флажок в заднице

В интернете гуляет изображение , якобы рекламирующее вечеринку ко Дню независимости. На плакате, который сейчас популярен в соцсетях, изображена обнаженная девушка, у которой между ягодиц вставлен флажок с цветами государственного флага Украины. Волосы девушки также украшены желто-голубыми ленточками. В донецком заведении «Бухарест», название которого фигурирует на постере уже открестились от авторства, сваливая вину на неких хакеров, взломавших официальную страницу в одной из социальных сетей.

Донецкий клуб от плаката открестился

«Да здравствует зависимость!»

Интернет-обнаженка в честь Дня независимости напомнила события двухлетней давности, связанные со скандальным движением Femen. Тогда девушки, одетые только в цветастые юбки и бусы почти полностью уничтожили газон перед зданием Кабинета министров, который был высажен в виде государственного герба. Вооружившись серпами и газонокосилками, они скашивали траву и цветы, выкрикивая «Да здравствует зависимость!», «С Днем зависимости!».

А еще было дело, когда Femen устроили мотопробег топлесс в главный национальный праздник.

Femen скосили герб из цветов напротив Кабмина

Нелепые СМС-ки

Не удивляйтесь, если плолучите в праздник поздравительную СМС-ку с какой-то чепухой. Такую услугу предлагают специализированные сайты. Содержание некоторых сообщений просто поражает «остроумием». Например : «Уважаемые украинцы! Поздравляем вас с Днем независимости! Теперь от вас ничего не зависит».

Есть глубокомысленно-философские изречения: «В башке трезвон, в кармане дырка, Но все ж ты независим, брат! За независимость бутылку Открыть сегодня всякий рад!».

Встречаются тут и лирические мотивы: «Пусть каждый день начинается с улыбки и заканчивается сладким сном, рядом будет дорогой и любящий человек, который разделит настоящее и будущее...в независимой Украине!».

Но есть сообщения смысл которых вовсе непонятен: «Сколько у государства не воруй, все равно свое не вернешь. За День независимости!».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 мая
18 мая
17 мая