16:25

пятница,
30 сентября

Новости Країна Суспільство

Россия и Китай борются с водой

19.08.2013 / 19:06
Россия и Китай борются с водой
Стихия обрушилась на Азию

Российский Дальний Восток страдает от самой большой воды за 120 лет. Китайцы говорят о худшем наводнении за десятилетия.

В пограничных с Китаем Амурской области и Хабаровском крае России уже эвакуировано более 20 тыс. человек, но большая часть местных жителей отказываются покидать свои дома. А уровень воды в Амуре продолжает прибывать. В Хабаровске он уже превысил отметку в 6,5 м, что является рекордным показателем с 1897 года. По прогнозам, пик наводнение еще не наступил и придется на третью декаду августа.

По предварительным подсчетам, ущерб от наводнения только для сельского хозяйства оценивается в 8,5 млрд руб. Ведь под воду ушли сотни тысяч гектаров посевов и пострадали тысячи голов крупного рогатого скота. Еще на прошлой неделе общий ущерб оценивался в 3 млрд руб. (см. «Взгляд» от 16 августа). В пострадавших регионах также введен сухой закон.

В Китае количество эвакуированных из четырех северо-восточных провинций превысило 840 тыс., уже почти 200 человек погибли или пропали без вести. Пострадавшими от наводнения считаются почти 8 млн китайцев. Но стихия также бушует и на юге КНР. В зону наводнения попал крупный транспортный узел Гуанчжоу, из-за чего десятки тысяч пассажиров застряли в поездах. В Поднебесной эту стихию называют самой худшей за десятилетия.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября