03:00

среда,
30 сентября

Видео Столица Резонанс

В Киеве снесли памятник Ленину

08.12.2013 / 18:16 11
В Киеве снесли памятник Ленину
И разбили кувалдами

В Киеве снесли участники Евромайдана памятник Владимиру Ленину, который стоял на пересечении Крещатика и бульвара Тараса Шевченко.

Памятник захватили тросами и стянули с постамента множеством рук, без техники. Во время падения у памятника отпала голова. После люди начали бить остатки памятника кувалдой.

Отметим, это уже не первая попытка стянуть памятник с постамента — неделю назад, 1 декабря, на него уже забрасывали тросы, но тогда они порвались. Позднее свалить Ленина не позволяли бойцы "Беркута", которые стояли возле него плотным кольцом.

Памятник был установлен 5 декабря 1946 года. Таким образом он простоял 67 лет и три дня.

Комментарии (11)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Imirek Dedbabaniyaz 11 января 2014, 09:36

Сегодня группа эстетов решит какому памятнику быть. Вчера они же решали, что тот кабак ни есть кашерным и закидывают его горящими факелами. Позавчера, все те же люди крадут трактор и давят им пацанов в форме, в нахлест бьют их цепями, разбрызгивают в лица горящую аэрозоль. Чуть раньше, все те же, в мороз льют воду на людей в форме… Вы думаете они что то выдумали новое? С факелами ночью очень любили гулять нацисты, поливать людей в мороз – тоже их любимое занятие… Тут недалеко - Беларусия, деревня Хатынь.. поинтересуйтесь: кто вырезал всех ее жителей.. мужиков они согнали (боялись, что могут оказать сопротивление), а детей, женщин, старух – это уже индивидуально под те самые выкрики: «Слава ниции! Смерть врагам!» (проклятые коммунисты этот факт тщательно скрывали, ибо он не очень вписывался в их концепцию дружбы народов)…

0 1
Виталий Колесник 09 декабря 2013, 09:40

Варвары, к чему вы стремитесь, вы никому не нужны ни в ЕС, ни в ТС. ТС и ЕС погубит экономику Украины, в Украине нет современных технологий для производства, сделайте одну и ту же вещь в Украине, Германии, Китае и России - будут брать китайскую - дешево, германскую не зависимо от цены - Европа, русскую будут брать с опаской, а вот украинскую после после вычита всех налогов па цене можно будет приравнять к европейской цене. По поводу памятника Ленина, вообще не понимаю зачем трогать историю, давайте в ответ снесем памятник Шевченка и спровоцируем тем самым гражданскую войну. К слову Шевченко писал стихи, Ленин действовал, так почему нация украинцев ценит больше слова, чем действия? Почему мы так живем? Почему толковые люди покидают территорию страны? Почему их в нашей стране не ценят? Вот здесь и прячется наша стабильность и успех, задумайтесь? Стремитесь к добру, а не к войне.

17 11
Виталий Колесник 09 декабря 2013, 22:50

О, как я раньше не понял, все эти годы нам мешал памятник...

6 4
SEXY mm.. BOY 09 декабря 2013, 00:24

Ленін такаж історія для нас, як Сталін і Гітлер. Так як, цих антихрестів ніхтоб біля нього для компанії не поставби, то за для справидливості знесли і цього.

16 18
Santiyago Decubas 09 декабря 2013, 00:15

Коммунисты как всегда облажались, - обещали охранять и не сберегли :-( На их месте, я бы теперь тоже самое сделал с памятником Грушевскому или Шевченку, тот бы нацюки взыграли...

16 15
Bita 08 декабря 2013, 20:00

Опомнитесь, люди. Это варварство. Вы рушите сук на котором сидите. Рушится страна от ваших чудовищных действий. Завтра вам будет стыдно. Читайте историю, Украина была то под Польшей, то под Москвой, эти вакханалии шли со времен Хмельницкого. Все повторяется, с чем мы останемся, опять то ли с Европой, то ли с Москвой. История доказывает, нам не дадут быть независимым государством. К сожалению нам придется сделать свой выбор, но уж точно не таким путем.

34 15
Andrey Sadlyuk 08 декабря 2013, 19:56

Это перебор так как это как ни крути наша история,и не важно какие события происходят сейчас в стране это не значит что нужно взять и разрушить город с его памятниками!

35 12
Иван Васильев 08 декабря 2013, 19:46

К сожалению, это политика властей, олигархов у власти и российских и украинских.

10 11
Иван Васильев 08 декабря 2013, 19:43

Комментарий удален

Иван Васильев 08 декабря 2013, 19:43

Комментарий удален

Андрей Б 08 декабря 2013, 19:28

Оскорбили тем самым память своих предков, воевавших за советскую власть и за Родину, награжденных орденами Ленина и ленинскими премиями. Не им судить о ленинских делах, как бы к нему кто не относился. Большое видно с расстояния, может будет оценено через десятилетия и века. Я лично крайне отрицательно ко многому отношусь в его делах, но это не повод заниматься вандализмом. Это сделали те, кто к данному периоду истории СССР отношения вообще не имеет и чьи деды в июне 41 массово дезертировали из строевых частей, кто лизал зад не важно кому - полякам, немцам, придут русские с сильной армией и экономикой - вспомнят восточнославянское братство и будут тоже задницу лизать. Ломать не строить, горлопанить не созидать.

48 23
29 сентября