23:12

пятница,
12 августа

Новости Страна Политика

Яценюк: выйдем на Майдан после решения по палаточному городку

22.11.2013 / 14:31 1
Яценюк: выйдем на Майдан после решения по палаточному городку
Политик жалуется, что власти Киева не разрешают установку на Майдане палаток

Власти Киева не дают разрешение на установку на Майдане Независимости малых архитектурных форм (в том числе палаток, киосков и навесов), мол в условиях неблагоприятной погоды, которая сегодня установилась в украинской столице, проведение протестных акций сопряжено с угрозой массовых переохлаждений. Об этом сообщил лидер фракции «Батьківщина» Арсений Яценюк, призывая украинцев, имеющих проблемы со здоровьем, отложить свою поездку на Майдан, по крайней мере, до окончания дождя.

«Нам не дают поставить даже несколько палаток, в которых участники акции протеста могли бы немного согреться. В этих условиях мы не можем просить украинцев идти на Майдан», - процитировала Яценюка "Фраза.ua". По словам одного из лидеров оппозиции, он не может запретить тем, кто желает выразить свою позицию, невзирая на непогоду, выходить на мероприятия протеста. Но сообщил о том, что массовая акция начнется либо после того, как установится нормальная погода, либо после того, как столичные власти разрешат установку палаток. «Мы сейчас активно занимаемся решением этого вопроса», - подчеркнул он.

Арсений Яценюк отметил, что о развитии ситуации будет сообщено дополнительно.

Напомним, оппозиционные партии «УДАР», «Свобода» и «Батькивщина» собирают митинг за евроинтеграцию 24 ноября. Сбор назначен на 12:00 в парке Шевченко. Оппозиционные политики планируют пройтись с народом по Крещатику до Европейской площади, где проведут народное вече.

Тем временем сторонники евроинтергации собрались в центре Киева уже этой ночью.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Топосъемка Саранск 19 мая 2014, 16:12

интересно

0 0
12 августа
11 августа
10 августа