05:22

среда,
22 сентября

Публикации Страна Происшествия

На Донбассе таксист организовал убийство двух пассажиров

01.08.2013 / 16:00
На Донбассе таксист организовал убийство двух пассажиров
Друзья таксиста убили ребят за 2,5 тысячи гривен

В Донецкой области неподалеку от города Ясиноватая таксист и его друзья убили двух молодых людей молотком, после чего ограбили их.

Погибшие оказались жителями города Горловки, 22 и 23 лет. Парни попросили таксиста подвезти их до побережья Азовского моря, заплатив ему 600 гривен. Когда ребята рассчитывались за проезд, водитель заметил, что у них еще есть деньги.

Рядом с таксистом сидел его приятель и они решили ограбить отдыхающих, но для уверенности вызвали еще одного своего товарища. Его «подобрали» при выезде из Горловки. Друзья, нанявшие такси, не заподозрили ничего тревожного, ведь атмосфера в машине была вполне спокойной. Не вызвало у них подозрения и то, что машина свернула к селу Верхнеторецкое, а позже остановилось у лесопосадки.

Трое преступников легко расправились с двумя молодыми парнями, использовав для этого молоток. Сперва они ударили инструментом одного, а когда тот перестал подавать признаки жизни, то решили добить его и лишить жизни второго, как свидетеля. Бандиты забрали мобильный телефон, сумку и 2,5 тысячи гривен. Деньги потратили в тот же вечер.

Милиция опросила более 200 человек и вышла на двух убийц, а после этого и на таксиста, который спланировал ограбление. Тот на момент задержания скрывался у знакомого. Оказалось, что злоумышленникам по 35, 29 и 25 лет.

Сейчас трое соучастников дают показания милиции и жалеют о содеянном. Им объявлено о подозрении в совершении разбойного нападения и убийства по предварительному сговору двух человек, за что злоумышленникам грозит пожизненное лишение свободы.

Напомним, что 15 июля в Енакиево Донецкой области парень был застрелен за брошенный окурок.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 сентября