17:27

понедельник,
05 декабря

Публикации Країна Надзвичайні події

Суд посадил Мельника под домашний арест

01.08.2013 / 14:59
Суд посадил Мельника под домашний арест
Бывшему ректору разрешено покидать дом только ради больницы и следственных действий

1 августа Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения бывшему ректору Национального университета налоговой службы Петру Мельнику: в связи с подозрениями во взяточничестве он помещен под домашний арест.

Как минимум, до 27 сентября Мельник сможет покидать дом только для проведения следственных действий и для лечения в медицинских учреждениях.

Об этом сообщает корреспондент "Взгляда" из зала суда.

Судебное заседание в этот день было насыщенным и зрелищным. В суд Мельника вкатили на инвалидной коляске, а к зданию его привезли в машине скорой помощи. Подозреваемый в получении взяток за поступление в вуз заявил, что покидает должность ректора по собственному желанию. В то же время он полностью отрицает свою вину.

В ответ на обвинения следователей в симуляции болезни Мельник показал следы перевязки в паховой области. Якобы его готовили к операции на сердце в реанимации Ирпенской больницы.

В конце концов, суд решился на домашний арест Мельника. Представители прокуратуры смогут попросить ужесточения меры пресечения, если бывший ректор, требовавший 40 и 80 тысяч гривен с абитуриентов, будет игнорировать и не являться на следственные действия.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 декабря
3 декабря
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября