17:52

пятница,
18 сентября

Публикации Страна Происшествия

Суд отпустил ректора налогового университета Мельника

30.07.2013 / 17:39
Суд отпустил ректора налогового университета Мельника
Всего на сутки — до следующего заседания суда

30 июля ректор Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петр Мельник был отпущен из-под стражи в зале суда. Там решался вопрос о мере пресечения для него, так как трое суток с момента задержания Мельника истекли.

Мельник, которого обвиняют во взяточничестве, в течение судебного заседания жаловался на плохое самочувствие. Его адвокаты представили суду справку, что их клиент имеет проблемы со здоровьем: у него диагностированы гипертонический криз и блокада сердца.

Правда, решение суда об освобождении ректора не окончательное: спустя сутки Мельник обязан явиться на следующее заседание, на котором ему также будут избирать меру пресечения.

Петр Мельник дважды избирался народным депутатом Украины. В последнее время руководил Национальным университетом Государственной налоговой службы Украины, который располагается в г. Ирпень Киевской области. Там же Мельник пытался вновь избраться в парламент, однако осенью 2012 года проиграл представителю «Батькивщины».

Информацию о задержании ректора распространило Министерство доходов и сборов 27 июля. Его подозревают в вымогательстве взяток за поступление в вуз: 80 и 40 тысяч гривен.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 сентября