21:09

среда,
19 января

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Владимиру Гришко подарили Ferrari за полтора миллиона

29.07.2013 / 09:23
Владимиру Гришко подарили Ferrari за полтора миллиона
«Когда сел за руль, почувствовал, что стал выше ростом!»

Свой день рождения знаменитый украинский оперный тенор, который недавно занялся эстрадной карьерой, отметил 28 июля в Крыму. Сейчас Гришко гастролирует по крымским городам, а в Ялте у него еще и собственное имение. Туда из Нью-Йорка приехала поздравить исполнителя семья: жена Татьяна и дети – Владимир и Анна-Стефания. «Взгляд» поздравил маэстро с праздником и расспросил, какие сюрпризы приготовили для артиста родные и друзья.

Малышка на полтора миллиона

Утро своего дня рождения артист провел в ялтинском храме святого Николая, куда отправился вместе с семьей. Телефон весь день не умолкал: звонили коллеги, поздравляли из Администрации президента, не забыл о дне рождения Гришко и Михаил Поплавский. Первый подарок певец получил от жены Татьяны: она привезла ему из США тельняшку. «Теперь я настоящий морской волк!» – смеется Гришко. Дети подарили Владимиру чашку с надписью «Наш папа – босс!» А друзья – футболку с символикой Ferrari.

«Очень красивая – красная с конем. Я в шутку сказал, что теперь неплохо бы к этой футболке и саму машину, – рассказал „Взгляду“ именинник. – Смотрю, а мои друзья смеются и... протягивают мне ключи от автомобиля Ferrari F430. Я был в шоке! Это семья украинско-российского, не скажу какого, олигарха, мецената: он и храмы восстанавливает, и детские сады строит. Неоднократно летал на мои концерты – и в Петербург, и в Нью-Йорк. Я, конечно, был в шоке от такого подарка. Правда не знаю, как и куда буду ездить на этой машине. Ведь она спортивная и развивает бешеную скорость: до 360-380 км/час. Я на таких скоростях никогда не гонял. Да и не буду. Когда сел за руль, почувствовал, что стал выше ростом. Ведь эта машина ручной сборки, таких в мире – всего четыре тысячи, две тысячи из них заказал Китай. Я очень рад, что теперь такая машина есть и у меня! А еще возникла идея: сделать ее похожей на ракету. Люди, которые сделали мне этот подарок, еще оплатят и тюнинг моей Ferrari. Каким сделать это авто, мне подскажет дизайнер. А что получилось из этой идеи, я вам обещаю показать в сентябре». Как удалось выяснить «Взгляду», стоимость щедрого подарка – около 1,5 млн гривен. Он пополнит коллекцию Владимира, в которой уже есть 20 раритетных машин.

«Очень люблю старые автомобили, – признается Гришко. – Потрясающее ощущение, когда находишься в машине, на которой ездил легендарный человек. Во-первых, у меня есть ЗИМ маршала Ворошилова. А есть Packard 1937 года из Кремля – на этом авто ездил Лаврентий Павлович Берия, хотя особенно хвастаться здесь нечем. Еще есть Cadillac Элвиса Пресли, хоть и не его лично, но точно такой же шикарный 7-метровый белый каддилак. А еще – Porsche 1948 года, созданный самим Фердинандо Порше. Даже „горбатый“ есть, а также машины Willys, которые прошли войну. Есть Волги, Победы, ЗИЗ-101 – любимая марка Сталина. Всего в коллекции – около 20 машин. Я их чувствую и даже с ними разговариваю».

Вместо «Артека» – в мавзолей

Автомобили стали страстью Владимира с тех пор, как его отец вернулся с фронта. «Когда батя вернулся, у нас во дворе стоял ГАЗ-67Б. Папа был офицером и ездил на ней. Мне тоже давал покрутить руль, – вспоминает Гришко. – До сих пор помню, что на кнопке сигнала кто-то гвоздем выцарапал „Не пей за рулем! Берлин. 1945 год“. На всю жизнь запомнил! И за руль нетрезвым никогда не сажусь».

А вот другой детской мечте будущего оперного тенора так и не удалось осуществиться. С семи лет Гришко пел в хоре «Щедрик» и лелеял надежду, что когда-нибудь его премируют поездкой в «Артек». Вместо этого солиста отправили в... мавзолей.

«Наградили поездкой на могилу дедушки Ленина, – рассказывает певец. – Стоял в длиннющей очереди и очень хотел удрать, но меня крепко за руку держал руководитель хора. И когда меня подвели к гробу, я испугался так, что дар речи потерял. С тех пор Ленин снился мне ночами и был моим самым страшным детским кошмаром. А в „Артек“ я так и не поехал, зато теперь купил дом в Ялте».

Мама говорила: «Не верь деньгам, они предадут!»

В канун праздника Гришко дал концерт в Гурзуфе и посвятил одну из своих песен маме. Многие в зале плакали во время проникновенного исполнения.

«Уверен, что мама в раю – рассказывает Владимир. – В 14 лет ее угнали немцы в Ганновер. Она работала на военном заводе и однажды специально оставила в цехе свет. Это стало сигналом для эскадрильи союзников-американцев. Они разбомбили завод, а наутро маму приговорили к повешению. Спрятала и спасла ее жена погибшего под Курском немецкого офицера. Мама у меня героиня, а родила она меня прямо на свой день рождения. Всегда мне говорила: „Не доверяй деньгам, они предадут. Не пускай близко женщину в сердце и не лги своей душе“. Так и живу и сегодня чувствую себя самым счастливым человеком в мире. Я не прошу золотых гор, у меня все это есть. Я вылез из-под паркета и все это себе сам заработал. Сегодня я хочу поблагодарить своих учителей и бога. И попросить у него только одного: чтобы все мои близкие были здоровы».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 января