20:49

суббота,
15 августа

Публикации Страна Происшествия

Милиционеры собирают средства для коллег, задержавших судью

24.07.2013 / 08:29 1
Милиционеры собирают средства для коллег, задержавших судью
На скорое восстановление справедливости друзья милиционеров не надеются

В интернете на милицейских форумах появилось объявление с призывом помочь материально семьям милиционеров, которые задержали 12 июня в харьковском ресторане «Старгород» пьяного дебошира – а тот, вот ведь незадача, оказался судьей. Теперь сержанта и двух прапорщиков обвиняют в превышении полномочий и насилии – им грозит до 8 лет лишения свободы.

– Я и еще несколько ребят, друзей Серого (пострадавшего прапорщика Сергея Зубко. – «Взгляд»), знаем его еще с армии, некоторые также работают в силовых структурах, и мы владеем ситуацией, – рассказывает сослуживец милиционеров, который назвался Александром. – Семьи парней, мягко говоря, невысокого достатка. Зуб (Зубко) проживает не первый год в общаге с малолетним  ребенком и женой, Артем Крылов (сержант) – с малолетним сыном и женой живет в  пригороде. Я был у них дома, общался с родителями, люди живут небогато, есть проблема с деньгами. Знаю, что не жирует и инспектор полка патрульно-постовой Игорь Колюшенко, тоже попавший под статью вместе с ребятами. Сейчас им нужны деньги на оплату услуг адвоката.

По словам Александра, часть средств они уже собрали, но этого пока мало, а потому попросили всех неравнодушных коллег принять участие в сборе денег.

Как утверждают друзья и сослуживцы пострадавших милиционеров, до восстановления справедливости еще далеко. Взять хотя бы то обстоятельство, что следователь Харьковской  облпрокуратуры, расследующий это дело, ушел в отпуск.

Напомним, что 12 июня в 00:24 наряд милиции приехал по вызову в кафе «Старгород». На их глазах пьяный гражданин со следами крови на лице ударил охранника кафе. Милиционеры задержали дебошира, надели наручники – и узнали, что это судья Киевского  райсуда Харькова Денис Невьядомский. Утром 13 июня по инициативе прокуратуры и на основании решения суда двое  милиционеров Госслужбы охраны и сотрудник ППС были задержаны. 21 июня их отпустили под домашний арест.

Такие листовки развешаны в украинских райотделах

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Artur Lukyanenko 24 июля 2013, 08:45

Обязательно сегодня перечислю. Не могу не помочь. Того пьяного козла вообще нужно гнать из судей, позорище украинского правосудия.

12 4
14 августа