14:46

пятница,
19 августа

Публикации Страна Происшествия

В Харькове гаишники, устроившие ДТП, пытались откупиться

23.07.2013 / 19:35
В Харькове гаишники, устроившие ДТП, пытались откупиться
В ГАИ отрицают, что ее сотрудники заплатили 8 000 долларов, чтобы замять аварию

В ночь с воскресенья на понедельник в Харькове произошло ДТП с участием машины ГАИ. В результате аварии никто не пострадал, но вот очевидцы событий уверяют: в столкновении были виноваты люди в форме. Более того, силовикам даже пришлось... откупаться от потерпевшей стороны, чтобы замять дело.

ДТП произошло в понедельник около полуночи на проспекте Героев Сталинграда. На ночной дороге не смогли разминуться «шевроле авео» и «девятка» ГАИ. По словам свидетелей, машина инспекторов начала поворот с правой полосы через две сплошные линии, не предупредив о своем маневре с помощью звукового или светового сигнала. В результате водитель «шевроле» не успел сориентироваться и влетел в ВАЗ. По словам активистов Дорожного контроля, на место аварии тут же прибыли все экипажи ГАИ с ночной службы.

«Сотрудники милиции в срочном порядке сняли номера с разбитого автомобиля ГАИ, вызвали эвакуаторы, которые сразу же хотели убрать автомобили и скрыть факты аварии, однако из-за возмущения очевидцев сотрудники государственной инспекции вынуждены были составлять схему ДТП», – рассказали в харьковском Дорожном контроле.

По словам активистов, сразу же после аварии на место прибыло руководство городского ГАИ, которое предложило пострадавшим (в «шевроле» ехали брат и сестра) решить вопрос миром. Обе стороны якобы сошлись на сумме 8 000 долларов, после чего автомобили немедленно погрузили в эвакуаторы, а сотрудники ГАИ увезли потерпевшего водителя с сестрой в городское управление автоинспекции. Там, однако, все обвинения опровергают: ДТП действительно было,  однако все материалы собраны в полном объеме, более того, установлен и виновник аварии.

«Виноват был водитель „шевроле“, – рассказал пресс-секретарь городского  ГАИ Андрей Коваль. – Не понимаю, откуда такой ажиотаж, сотрудники ГАИ – тоже люди. А информация о переданных тысячах долларов – это ерунда. За эти деньги можно купить новую „авео“. Сейчас устанавливаются обстоятельства ДТП».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 августа
18 августа
17 августа