14:49

четверг,
26 мая

Публикации Страна Происшествия

Украинский студент-террорист до Англии устраивал взрывы на родине

23.07.2013 / 17:21
Украинский студент-террорист до Англии устраивал взрывы на родине
Подорвал свою квартиру в Днепропетровске

Студент Павел Лапшин (на фото в центре), задержанный по обвинению в совершении трех терактов и убийстве на территории Англии, устраивал взрывы и у себя на родине.

Министерство внутренних дел Украины сообщает, что молодой человек привлекался к административной ответственности в Днепропетровске.

7 августа 2010 года он экспериментировал с химическими веществами в квартире, где проживал на тот момент. Во время опытов произошел хлопок, однако пожар так и не возник.

В результате ЧП взрывной волной были выбиты окна балкона, треснула межкомнатная стена. Лапшин при этом не пострадал.

В связи с происшествием уголовное преследование студента так и не было начато, однако Лапшин был наказан по двум статьям Административного кодекса Украины: нарушение правил производства пиротехнических средств и мелкое хулиганство. Его оштрафовали.

Как уже сообщал «Взгляд», Лапшин был арестован еще с одним украинцем 19 июля. Их подозревали в убийстве 82-летнего мусульманина, а также установке бомб неподалеку от трех мечетей. Преступления ними совершались с 29 апреля (убийство) по 12 июля (подготовка взрыва у мечети в городке Типтон).

Оба украинца являются студентами и стажировались в Бирмингеме. По неофициальной информации, наш второй соотечественник стал давать показания против Лапшина. Поэтому арестован только Павел.

Украинский МИД заявил, что арестованный дважды отказался от визита консула.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
26 мая
25 мая
24 мая