01:44

пятница,
28 января

Публикации Страна Происшествия

Украинцу предъявлены новые обвинения в терактах в Великобритании

23.07.2013 / 16:52
Украинцу предъявлены новые обвинения в терактах в Великобритании
Он уже дважды отказался общаться с украинским консулом

25-летний украинец Павел Лапшин был кратко допрошен в Вестминстерском суде первой инстанции в Лондоне. После установления его личности Лапшину (он на рисунке из зала суда) были предъявлены четыре обвинения, три из которых — подготовка террористических актов на территории Великобритании.

Уроженец Днепропетровска обвиняется в убийстве пенсионера-мусульманина и осуществлении трех взрывов около мечетей на окраине Бирмингема.

Группа британских следователей уже отправилась в Украину для выяснения обстоятельств происшествия. Они должны будут выяснить детали прошлого Лапшина.

Лапшин был арестован еще с одним украинцем 19 июля. Их подозревали в убийстве 82-летнего мусульманина, а также установке бомб неподалеку от трех мечетей. Преступления ними совершались с 29 апреля (убийство) по 12 июля (подготовка взрыва у мечети в городке Типтон).

Оба украинца являются студентами и стажировались в Бирмингеме. По неофициальной информации, наш второй соотечественник стал давать показания против Лапшина. Поэтому арестован только Павел.

Украинский МИД заявил, что арестованный дважды отказался от визита консула.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 января
26 января