17:43

понедельник,
25 октября

Публикации Страна Происшествия

В США начали судить бостонского террориста

10.07.2013 / 17:34
В США начали судить бостонского террориста
Джохара Царнаева обвиняют по 30 пунктам

10 июля в Бостоне начался судебный процесс над Джохаром Царнаевым, обвиняемым в терроризме. Американцы увидели на скамье подсудимых 19-летнего Джохара Царнаева (на фото) впервые после его ареста в апреле. Тогда он был весь в крови от ран, полученных при задержании.

Джохара обвиняют в теракте во время бостонского марафона, в результате которого погибли три человека и 280 были ранены. Главным организатором взрывов считается старший брат Джохара Тамерлан Царнаев, убитый во время задержания.

Обвинение Царнаеву состоит из 30 пунктов, половина из которых предусматривает смертную казнь. За процессом следят сотни людей: на судебное слушание пришли пострадавшие от теракта, их родственники и члены семей погибших. Для тех, кто не поместился в зале заседаний, был установлен экран, по которому велась трансляция. «Но это не то, что люди хотят увидеть по телевизору. Они хотят быть там», – сказал юрист Пол Каллан.

Адвокаты Царнаева попытаются защитить своего клиента от высшей меры наказания, убедив суд, что он находился под «гипнотическим влиянием» старшего брата. Но прокуроры настаивают, что Джохар сознательно пошел на преступление. В подтверждение своих слов обвинение приводит такие высказывания Царнаева в интернете: «Правительство США убивает наших невинных граждан», «Прекратите убивать наших невинных людей, и мы прекратим убивать».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 октября