07:01

понедельник,
25 января

Публикации Страна Происшествия

Стогний заявил, что его журналистов избила охрана штрафплощадки в Запорожье

10.07.2013 / 17:08
Стогний заявил, что его журналистов избила охрана штрафплощадки в Запорожье
За репортеров заступились прохожие

Телеведущий Константин Стогний на своей странице в Facebook сообщил о нападении на журналистов программы «Надзвичайні новини», которые снимали сюжет неподалеку от запорожского горотдела ГАИ. Охрана штрафстоянки избила оператора.

«В Запорожье у водителя забрали на штрафплощадку автомобиль. Как он утверждает, незаконно. Ошиблись в ГАИ. Он взял выписку, что к нему претензий нет и автомобиль должен быть возвращен. Но на штрафплощадке ему отказались выдать его же собственность. Мужчина обратился к журналистам «Надзвичайних новин». Наш собкор выехал с владельцем машины на штрафплощадку. Автомобиль опять отказались выдавать. Тогда прибывшие попросили показать, а есть ли вообще автомобиль! Или на нем кто-то рассекает по городу. Ответом был мощный удар оператору в лицо. Охрана свалила его на землю и продолжила бить. Посторонние люди заступились за журналистов. На место прибыла милиция. Журналист сберегла видео. Утверждает, что видно момент удара. Видео и фото пока не могут нам перегнать, так как дают пояснения. Как будет развиваться ситуация - буду информировать».

Часом позже Стогний опубликовал дополнительные данные. По его словам, на место происшествия выезжал прокурор Запорожской области. Начато криминальное производство по ст. 171 УК Украины (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Также телеведущий сообщает, что это уже четвертое нападение на его журналистов.

Позднее было опубликовано и официальное заявление Управления МВД Украины в Запорожской области. Правоохранители выяснили, что Хортицким отделом Государственной исполнительной службы было выдано предписание о транспортировке на штрафплощадку автомобиля «Дэу», принадлежавшего гражданину Н. Этот гражданин, якобы задолжал за коммунальные услуги. ГАИшники выпонили предписание 7-го июля.

«Выяснилось, что государственные исполнители допустили ошибку, выписав предписание на однофамильца реального должника, о чем предоставили мужчине соответствующую справку. Однако, когда 10 июня, около полудня, владелец, имея на руках документы в его пользу, попытался забрать авто, работники штрафплощадки не позволили этого сделать, мотивируя необходимостью оплатить услуги эвакуатора», - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Не желая платить указанную частными охранниками сумму, мужчина вызвал съемочную группу «Чрезвычайных новостей». Приехав, телевизионщики попытались снять репортаж, но им помешали охранники. Началась толкотня, в ходе которой журналисты вызвали сотрудников МВД.

Как утверждают милиционеры, благодаря их своевременному вмешательству машину бесплатно возвратили владельцу. Сейчас правохранители устанавливают полный ход событий, опрашивают участников и свидетелей конфликта.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 января
22 января