13:46

суббота,
06 марта

Видео Страна Происшествия

В Донецке журналисту «Дорожного контроля» сломали челюсть, нос и отбили почки

22.07.2013 / 10:07
В Донецке журналисту «Дорожного контроля» сломали челюсть, нос и отбили почки
В Донецке журналисту «Дорожного контроля» сломали челюсть, нос и отбили почки
Скачать файл   оригинал Вставить видео на сайт  
Нападение связывают с его профессиональной деятельностью

В воскресенье, 21 июля около 19:00 двое неизвестных напали на журналиста «Дорожного контроля» Олега Богданова.

Мужчины ждали журналиста под его домом. Когда он входил в подъезд - на него напали и начали жестоко избивать на глазах его жены, ребенка и соседей, сообщает «Дорожный контроль».

В результате нападения у Богданова сломана верхняя челюсть, нос, а также множественные побои по всему телу. Сейчас он находится в челюстно-лицевом отделении больницы Вишневского.

«Шел домой у подъезда стояли два человека, среднего роста. Перед тем как заходить, я отправил дочку к жене. Когда я заходил - они напали на меня. Я начал от них убегать, они меня догоняют и делают подсечку, бьют по почкам ногами избивают. Я их никогда не видел. Думаю что это связано с нашей деятельностью. Почки болят.. думаю отбили, челюсть болит, нос болит», - говорит пострадавший.

Стоит отметить, что Олег Богданов является активным участником проекта «Дорожный контроль» с 2011 года, а 1 сентября 2012 года стал журналистом газеты «Дорожный контроль». Ночью 1 ноября 2012 года сожгли его автомобиль. Хотя по данному факту милиция и возбудила уголовное дело по ч.2 ст.194 УК (преднамеренный поджог), на сегодняшний день преступление не раскрыто. До факта поджога, на мобильный телефон Олега Богданова приходило множество СМС с угрозами.

«Очевидно, что поджог был сделан с целью запугать журналиста «ДК» и заставить его остановиться. Однако, Олег не испугался и продолжил активно делать свою работу - фиксировать незаконные действия органов ГАИ. Скорее всего - это и стало причиной сегодняшнего избиения. Абсолютно ясно, что милиция для публики начнет «уголовное следствие», но преступники найдены никогда не будут, так как сама милиция и организовала данное нападение», - пишет «Дорожный контроль».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 марта
5 марта