22:16

среда,
12 июня

На проекты Олега Скрипки из бюджета Киева дали 1,5 миллиона

13.06.2013 / 06:37
На проекты Олега Скрипки из бюджета Киева дали 1,5 миллиона
Вместо строительства метро и ремонта дорог КГГА спонсирует рок-фестивали

Едва успели отгреметь последние ноты рок-фестиваля «Rock 'N' SICH», который прошел на столичном Трухановом острове в прошлые выходные, как информ-пространство страны потрясли не менее громкие цифры. Как сообщил «Вестник государственных закупок», за последние два месяца КГГА передала общественной организации «Країна мрій», основателем которой является известный певец Олег Скрипка, 1,5 млн грн. В том числе и на организацию фестиваля «Rock 'N' SICH».

И это в то время, когда мэрия вынуждена просить у кабмина средства на строительство метро на Троещину и завершение развязки на Почтовой площади.

«Взгляд» подсчитал, что можно было бы сделать полезного для городской инфраструктуры на деньги, потраченные на рок-фестиваль (см. инфографику).

Напомним, что дуэт лидера группы «ВВ» и главы КГГА образовался прошлым летом, когда столичный градоначальник заявил о поддержке этно-фестиваля «Країна мрій», который Скрипка проводил с 2004 года. Александр Попов, который в то время готовился к так и не состоявшимся выборам киевского мэра, привлекал электорат всеми доступными способами, включая поддержку мероприятий, знаковых для культурной жизни Киева. В частности, он лично обещал поддержку театральному режиссеру Владиславу Троицкому, организатору «Гогольфеста». Но если Троицкого Попов «прокатил», то со Скрипкой они успешно спелись – на проведение «Країни мрій» в прошлом году из бюджета было выделено 100 тыс. грн.

- Попов и Новохатько (экс-зам главы КГГА, курировал вопросы культуры. – «Взгляд») лично мне обещали поддержку «Гогольфеста», но в итоге так ничего и не сделали, - рассказал «Взгляду» Влад Троицкий. – Наверное, я не умею общаться с чиновниками. А вот у Олега Скрипки этот талант есть.

Видимо, именно благодаря этим талантам Олегу Скрипке удалось получить из городского бюджета в мае этого года 300 тыс. грн. на организацию концертной программы «Андреевский спуск и Монмартр - культурные собратья». А в июне – 1,2 миллиона гривен на проведение фестиваля «Rock 'N' SICH».

Правда, сам артист не видит ничего зазорного в том, чтобы проводить фестиваль за счет городского бюджета. Главное – чтобы киевляне культурно развивались. И непременно с помощью украинских песен:

- В городском бюджете заложены деньги на развитие культурных мероприятий, и мы считаем, что их нужно вкладывать в свою культуру, а не чужую, - рассказал «Взгляду» Олег Скрипка. – Наши фестивали и мероприятия проходят исключительно на украинском языке. Если этого не делать, то никакого культурного развития не будет. Как показывает практика, киевлянам очень нравится то, что мы делаем.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 июня
11 июня