19:24

пятница,
18 октября

Публикации Страна Происшествия

Четырёхлетний Артём Кукуруза убит при таинственных обстоятельствах (новые подробности)

05.06.2013 / 16:47
Четырёхлетний Артём Кукуруза убит при таинственных обстоятельствах (новые подробности)
фото — ОСО УМВД в Черниговской области
Продолжается расследование резонансного преступления в Чернигове

Четырёхлетний Артём Кукуруза зверски убит на окраине Чернигова. Мальчик пропал в понедельник. Его нашли умирающим в 20.00 4 июня. Малыш скончался по дороге в больницу.

- Мальчик играл на детской площадке во дворе дома № 193/63 на проспекте Победы, - рассказал сегодня «Взгляду» руководитель пресс-службы УМВД в Черниговской области Сергей Брыль. - Неподалёку гуляла его старшая семилетняя сестра. Девочка заметила, что брат пропал около 21:00.

По словам милиционеров, трагедии можно было избежать, если бы мать своевременно обратилась за помощью. Но она позвонила на «102» только около 2:00 4 июня. Было потеряно несколько драгоценных часов. Поисковая операция началась в кромешной тьме. В ней принял участие практически весь состав Черниговского гарнизона милиции — около 400 бойцов.

- Мы проверили чердаки, детские площадки, подвалы, - говорит Сергей Брыль. - Нашли его лишь на второй день поисков — поздно вечером 4 июня в лесопосадке в районе «Кордовка».

Артём ещё дышал, когда на него наткнулись милиционеры. На теле мальчика были заметны следы избиения. Он умер в карете «скорой» по дороге в больницу.

Артём Кукуруза

- По предварительным выводам экспертов, смерть наступила из-за черепно-мозговой травмы, - сказал «Взгляду» Валерий Литовченко, пресс-секретарь прокурора Черниговской области. - Следов сексуального насилия пока не обнаружено.

МВД расследует дело о гибели Артёма Кукурузы по ч. 2 ст. 115 УК — убийство малолетнего ребёнка. Преступнику, если его поймают, грозит пожизненное заключение.

В милиции обратили внимание на странное обстоятельство. От места, где пропал Артём, до лесопосадки, где его обнаружили — более километра. Самостоятельно четырёхлетний мальчишка вряд ли рискнул бы отправиться в такое путешествие. На пути малыша была оживленная улица им. Тараса Шевченко, которую, как считают стражи порядка, без посторонней помощи мальчуган перейти не мог. Более того, милиционеры в ходе поисковой операции опросили местных жителей по вероятному маршруту Артёма. Никто его не видел.

На месте преступления

Вероятно, мальца в лесопосадку заманили. Или же попросту выкрали с детской площадки. Хотя, не исключено, что смертельные травмы он получил в городе, а потом злоумышленник перевёз его в «Кордовку» и там выбросил.

По информации «Взгляда», Артема судьба не особо баловала. Ребенок рос без отца. Воспитывала его только мать, если это вообще можно назвать воспитанием. Иногда приглядывали за парнишкой старшие сёстры — семи и шестнадцати лет отроду. Соседи рассказывают, что мальчик часто гулял сам, иногда его видели на улице ночью.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 октября