09:58

суббота,
06 марта

Личная жизнь футболистов просочилась в социальные сети

05.06.2013 / 05:25
Личная жизнь футболистов просочилась в социальные сети
«Взгляд» выяснил, чем занимаются в социальных сетях наши звезды

В современном мире все большую популярность набирает виртуальное общение. На сегодняшний день существуют десятки различных способов общаться с помощью всемирной сети. На первый план выходят различные варианты онлайн-общения в так называемых социальных сетях (Facebook, Twitter, «Одноклассники», «ВКонтакте» и т. д.). Самые популярные из них охватывают аудиторию численностью более ста миллионов человек, а количество пользователей сети Facebook достигает миллиарда и больше. Не отстают от технического прогресса и отечественные футболисты, большинство которых имеют свои страницы в различных социальных сетях.

«Взгляд» решил проанализировать, чем любят заниматься в соцсетях звезды отечественного футбола.

Интересная деталь: чем популярнее спортсмен – тем больше у него подражателей в интернете. Можно насчитать десятки страниц-клонов, созданных поклонниками самых известных спортсменов. У звезд шоу-бизнеса – точно такая же ситуация, «липовые» странички растут как грибы после дождя.

Футболисты, как и другие пользователи соцсетей, оригинальным контентом особо не отличаются – выкладывают фотографии своих родственников, друзей, домашних животных, а также автомобилей. Неудивительно, что их так часто угоняют – сами же хозяева и дают наводки ворам, стремясь похвастаться новыми приобретениями. Нередко можно встретить фотографии отдыха того или иного футболиста на каком-нибудь экзотическом пляже или модном курорте.

Общаясь с помощью интернета, многие известные игроки познакомились со своими вторыми половинками. Частые разъезды футболистов (учебно-тренировочные сборы, игры) не позволяют им проводить много времени дома, а доступ к интернету в наше время есть практически в любой точке планеты. Вот и общаются они с женами, родней и друзьями, находясь от них вдали.

Милевский: жизнь напоказ

Чрезмерное увлечение виртуальной жизнью может и повредить авторам публикаций в соцсетях. К примеру, юные футболисты киевского «Динамо», представляющие команду 19-летних, – Андрей Вацеба и Никита Бурда – выложили в сеть фотографии, где позируют с бутылкой виски «Jack Daniel’s» и сигаретами. Позже они удалили эти фото из сети, однако сомнительную славу заработать успели.

Возможно, они взяли пример со своего старшего партнера – форварда «Динамо» Артема Милевского. Скандальный игрок является, пожалуй, самым активным пользователем соцсетей из числа футболистов столичной команды. На своих страничках Милевский сообщает о том, где он пообедал, в каком клубе провел вечер, куда слетал на отдых, при этом успевая в комментариях повздорить с болельщиками киевского клуба (нередко с помощью матерных выражений), которые пытаются направить опального футболиста на правильный путь.

Нужно отметить, что страницы многих игроков пестрят фотоотчетами из ночных клубов и баров.

Экс-вратарь киевского «Динамо» Александр Рыбка «отметился» после подписания контракта с донецким «Шахтером». В сети появились фотографии, где футболист якобы празднует переход в донецкую команду в одном из ресторанов Киева. Разумеется, Рыбка был запечатлен на фото в нетрезвом виде. Футболист не стал отрицать, что на фото изображен именно он, но сказал, что это кадры из его бурной молодости. Мол, водился за ним такой грешок (кутить с друзьями), но он с этим уже «завязал».

Многие футболисты используют свои странички в сети как место общения с фанатами команды – так делает капитан днепропетровского «Днепра» Руслан Ротань. Посредством интернета он призывает болельщиков поддержать команду в важных матчах, а также благодарит за верность.

Семейная драма игрока «Динамо»

Настоящая семейная драма разыгралась на персональной интернет-страничке португальскго легионера киевского «Динамо» Мигеля Велозу. Футболист подал в суд на своего отца – бывшего футболиста лиссабонской «Бенфики» и сборной Португалии Антониу Велозу. Тот неправомерно использовал имя сына в корыстных целях и должен возместить за это ущерб в размере 200 тыс. евро. Конфликт футболиста с отцом начался задолго до переезда в Киев – в тот период, когда тот расстался с матерью Мигеля. Именно поэтому португалец, переходя в «Динамо», попросил написать на футболке его имя, а не фамилию, которую дал ему отец.

На странице в соцсети Мигель в эмоциональной форме рассказал, как помогал отцу с выплатой долгов, покупкой машины и в других финансовых вопросах, а напоследок обвинил того в краже денег у младшей сестры футболиста – Ракель. «К сожалению, на сегодняшний день у меня больше нет отца. Антониу Велозу обокрал своих детей. Моя мать всегда работала, чтобы содержать нас с сестрой и своего обанкротившегося и безработного мужа. Сейчас она по-прежнему работает и вынуждена арендовать дом для себя и дочери, а от Антониу Велозу она не дождалась никакой помощи. Деньги – это не все в жизни, есть еще принципы. Поэтому я подал в суд на своего отца», – написал португалец. Его откровения вызвали бурное обсуждение, в котором приняли участие родные и близкие футболиста. Большинство из них, конечно же, были на стороне Мигеля. Оставил свое мнение в комментариях и сам Антониу, назвав Мигеля «богатым мальчиком, который не хочет знать своего отца».

Общаются в интернете и украинские футбольные судьи. Даже несмотря на то, что в силу особенностей их профессии довольно часто они получают угрозы со стороны недовольных болельщиков, как это случилось с одним из самых скандальных арбитров Украины – Виталием Годуляном из Одессы. На сообщения с угрозами он не отвечал, а многочисленные интернет-приговоры из серии «приедешь в Харьков – убьем прямо на перроне» так и остались невыполненными. Родным и близким футбольных судей тоже доставалось. Некоторые не выдерживали и комментировали откровенно хамские сообщения. Кстати, куратор судейского корпуса ФФУ – итальянец Пьерлуиджи Коллина, не рекомендует своим подопечным общаться в соцсетях. А вдруг что-то лишнее напишут?

Игрок «Шахтера» создал страницу для собаки

Оригинально выделился защитник донецкого «Шахтера» Сергей Кривцов. Устав общаться в интернете с поклонниками, футболист решил завести нового френда и зарегистрировал в социальной сети свою собаку — йоркширского терьера по кличке Гуф. В личной анкете указаны любимые занятия собаки, какую она слушает музыку, даже есть любимые цитаты. Помимо этого у Гуфа имеется 15 друзей, впрочем, среди них нет ни одной собаки.

На этом шутки от Кривцова не заканчиваются. После того как стало известно о переходе защитника «Шахтера» Развана Раца в английский «Вест Хэм», футболист разместил на своей странице юморную картинку с изображением румына в солнцезащитных очках и подписал: «Я уеду жить в Лондон» — по мотивам известной песни Григория Лепса и Тимати.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 марта