16:37

вторник,
20 апреля

Новости Страна Политика

В «Батькивщине» занялись Twitter-дипломатией

31.10.2013 / 16:10
В «Батькивщине» занялись Twitter-дипломатией
Хотя твитты кандидата читают всего 9 человек

Кандидат от «Батькивщины» в 94 округе Виктор Романюк, который скрывается в Италии, будет проводить избирательную кампанию через Интернет. Так он попытается победить в Обухове Киевской области с населением в 33 тысячи человек.

До конца недели Романюк планирует запустить систему общения с избирателями через Интернет по примеру кампаний американского президента Барака Обамы и российского блогера Алексея Навального, который боролся за кресло мэра Москвы.

Напомним, что Навальный выборы в Москве проиграл, хотя в социальной сети Facebook у него 75 тысяч подписчиков. В Twitter сообщения Навального читают почти 9 тысяч пользователей.

У президента США Барака Обамы совсем другие цифры. В Facebook у него более 37 миллионов подписчиков, а в Twitter на сообщения Обамы подписалось 34 миллиона человек по всему миру.

Эти две социальные сети Барак Обама максимально использовал на президентских выборах. И продолжает использовать став президентом. Из-за этого в мировой политике появился новый термин Twitter-дипломатия или «твипломатия».

Прослышав о нем, в «Батькивщине» решили применить опыт в украинских реалиях.

Ведь будущий «твипломат» Виктор Романюк тоже зарегистрирован в социальных сетях. При этом в Facebook у него аж 339 друзей, а в Twitter его сообщения читает не много ни мало, а целых 9 человек!

В последний раз свою страницу кандидат от «Батькивщины» посетил в мае.

Эксперты полагают, что агитация в интернете ему не поможет.

«Обухов не Киев и даже не областной центр, охват населения интернетом там минимален», - сказал «Взгляду»заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

Отметим, что Виктор Романюк принимал участие в выборах осенью 2012 года, но не смог доказать победу над своим конкурентом - «регионалкой» Татьяной Засухой. ЦИК отказался признавать результаты выборов в его округе.

В феврале этого года прокуратура Киевской области возбудила против Романюка уголовное дело за хищение имущества путем злоупотребления служебным положением, после чего он бежал в Италию, откуда пытается вести агитацию дистанционно.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 апреля