10:28

вторник,
01 декабря

Новости Страна Политика

Соратник Тимошенко Кармазин пошел на выборы против оппозиционера

23.10.2013 / 15:17
Соратник Тимошенко Кармазин пошел на выборы против оппозиционера
Их конкурентом может стать глава Киевского облсовета Александр Качный

Экс-нардеп, соратник Юлии Тимошенко Юрий Кармазин поборется за депутатский мандат с оппозиционным кандидатом от «Батькивщины» Виктор Романюком на повторных выборах в парламент в мажоритарном округе №94 с центром в Обухове. Кармазин уже подал документы в Центризбироком.

Напомним, что Юрий Кармазин получил прозвище «убийца мандатов» после того, как по его искам депутатского мандата были лишены три народных депутата: Павел Балога, Александр Домбровский и Игорь Марков.

Соперник Кармазина Виктор Романюк принимал участие в выборах осенью 2012 года, но не смог доказать победу над своим конкурентом - «регионалкой» Татьяной Засухой. ЦИК отказался признавать результаты выборов в его округе.

В феврале этого года прокуратура Киевской области возбудила против Романюка уголовное дело за хищение имущества путем злоупотребления служебным положением, после чего он бежал в Италию и сейчас ведет свою агитацию дистанционно.

Беглый оппозиционер воспринял появление конкурента враждебно. «Это технология власти, чтобы победил ее выдвиженец. Кармазин технический кандидата», - заявил «Взгляду» Романюк.

Однако сам Кармазин считает что поступил честно. «На прошлых парламентских выборах руководство «Батькивщины» продало мое место в избирательном списке и мне пришлось баллотироваться в мажоритарном округе, но меня не зарегистрировали под формальным поводом. К тому же, я считаю неправильным бороться за депутатский мандат, чтобы спрятаться за него, пользуясь неприкосновенностью», - заявил Кармазин «Взгляду».

«Я не знаю Романюка как оппозиционного деятеля и кто его записал в оппозицонеры мне неизвестно», - заявил Кармазин, отметив что он лично как народный депутат вел активную законодательную работу. «В прошлом парламенте 24% всех поправок к законам были поданы мной, из них 42% были учтены», - похвастался кандидат.

При этом он не боится, что их конкуренция с Романюком позволит выдвиженцу власти получить победу. «Я буду вести кампанию так чтобы победить», - заявил он. Кармазин считает, что на этом округе «кандидатом власти» станет глава облсовета Александр Качный.

«Я знаю что по районам уже спущено указание оказывать содействие главе облсовета», - сообщил он.

Отметим, что Кармазин стал вторым оппозиционным политиком, который будет бороться за депутатский мандат на довыборах в Раду и конкурировать с выдвиженцами парламентской оппозиции. Ранее оппозиционный экс-депутат Юрий Грымчак заявил о намерении баллотироваться в киевском округе №223, где он будет конкурировать с кандидатом от «Свободы» Юрием Левченко.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 декабря
30 ноября