05:26

четверг,
05 августа

В Киеве начался сезон летних квартирных краж

18.06.2013 / 08:41 2
В Киеве начался сезон летних квартирных краж
Воры в соцсетях отыскивают уехавших в отпуск

Лето – горячий сезон квартирных краж. При этом воры становятся все изобретательней: жертв уже ищут в соцсетях. В милиции традиционно рекомендуют ставить сигнализацию госслужбы охраны.

За две недели июня в одном подъезде на Краснозвездном проспекте, 117 обчистили сразу две квартиры. Местные жители говорят, что вынесли все: деньги, золото, ноутбуки, даже старую шубу и поношенные сапоги. «Первую квартиру обокрали на седьмом этаже, через неделю уже пришли на восьмой. Все днем происходило, когда люди на работе. Воры вскрыли замок», – рассказал «Взгляду» местный житель Денис Николенко.

Жители Русановки говорят, что в их районе за месяц произошло около 60 краж. Якобы информация от местного участкового, хотя официально в правоохранительных органах эту статистику не подтверждают. По данным столичного главка МВД, за сутки в Киеве происходит в среднем пять квартирных краж. Самые популярные места работы воров – спальные районы: Днепровский, Оболонский, Деснянский. Львиная доля преступлений приходится на дневное время, когда хозяева на работе, и летом. Причем воры нередко узнают о том, что их будущие жертвы уехали загорать на море, из соцсетей, где киевляне выкладывают фотографии с отдыха и не подозревают, что их адрес в это время вычисляет будущий владелец их золотых украшений.

«Чтобы уберечь жилье от воров, лучше поставить сигнализацию», – советует замруководителя пресс-службы столичной милиции Ольга Билык.

Сигнализация от ГСО в Киеве сегодня стоит 6 500 гривен за установку и 250 грн за обслуживание ежемесячно. Как правило, воры обходят десятой дорогой квартиры, где мигает маячок сигнализации. «Когда прихожу домой и открываю дверь, у меня есть 40 секунд, чтобы набрать код и отключить сигнализацию. Если не успею, то приезжает охрана», – говорит киевлянин Дмитрий Жмуркин, установивший сигнализацию в своем частном доме после того, как его жилье обворовали.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Iryna Rybak 08 декабря 2014, 20:06

Да полностью согласна с предыдущим комментарием, после долгих мучений с ДСО, смело перешла на пульт Сириуса, и осталась довольна))

0 0
Ольга Шемена 02 декабря 2014, 15:15

Сигнализация - хороший способ защитить себя. Но я бы советовала не милицию, а частный пульт, например фирмы Сириус. Приезжают быстро, цены нормальные, а с монтажом и подключением гораздо меньше мороки чем у ГСО.

1 0
4 августа