02:40

воскресенье,
28 февраля

Публикации Финансы Личные финансы

На вокзале в Киеве спекулянты сотрудничают с кассирами «Укрзализныци»

20.06.2013 / 09:10 1
На вокзале в Киеве спекулянты сотрудничают с кассирами «Укрзализныци»
фото - Олег Гордиенко
Перекупщики официально предлагают свои услуги прямо возле касс

«Укрзализныця» героически борется со спекулянтами, которые торгуют дефицитными летними билетами на популярные курорты. Железнодорожники даже обратились к правоохранительным органам с просьбой ужесточить контроль над продажей проездных документов.

Однако, как выяснил «Взгляд», перекупщиков на столичном железнодорожном вокзале от этого меньше не стало. Причем, судя по всему, действуют они в тесной связке с кассирами самой «Укрзализныци».

Не стало помехой для перекупщиков и введение именных билетов. Сделают вам и именной, только деньги платите! Причем спекулянты обнаглели до такой степени, что раздают возле касс визитки с номерами телефонов и рисуночком поезда, похожего на «хюндай», как будто это вполне легальный бизнес.

Пассажирам, которые остались без заветного билета на море или куда бы то ни было, даже искать никого не нужно. Стоит только постоять несколько минут возле касс с огорченной физиономией «все пропало – билетов нет», как к вам подойдут нужные люди.

Постояв несколько минут в очереди, чтобы осмотреться, корреспондент «Взгляда» отошел в сторонку, и к нему сразу же подошел мужчина с сумкой через плечо и солнечными очками на макушке:

– Нужны билеты?

– Да, нужны. В Симферополь на субботу.

Была выбрана именно суббота, так как в кассах на этот день билетов не было.

– Вам сколько билетов нужно? В купе или СВ?

– А плацкарт можно?

– Нет, плацкарт нереально. Только СВ и купе. Купе до Симферополя будет стоить 400 грн (в кассе – 250 грн. – «Взгляд»). Вот, возьмите, – и мужчина протянул визитку. – В субботу позвоните, подъедете – и без проблем купим вам билеты.

– А мы точно уедем, ведь билеты сейчас именные?

– Об этом можете не беспокоиться. На билетах будут стоять ваши фамилии.

Откуда в субботу в кассе возьмутся билеты, если их нет уже сейчас, спекулянт не уточнил. Можно лишь догадываться, что именно в их руки по негласной договоренности попадает «бронь», которую выбрасывают в продажу в последний день.

Тем временем на киевском вокзале кассирам запретили в рабочее время пользоваться мобильными телефонами. Руководство вокзала уверено, что таким образом можно разорвать порочную связь перекупщиков с работниками касс.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Eve 20 июня 2013, 09:37

Вот новость нашли! Они это делают независимо от условий продажи билетов. Вместо того, чтобы навести порядок на вокзалах, избавиться от спекулянтов, сделать в конце-концов электронные билеты, пошли по самому тупому пути - усложнили приобретение билетов. Продажа билетов по документам ничего не решает. Разве что для попытки контроля за пассажиропотоком. А спекулянты на вокзале процветают. И обратиться в милицию, например, или администрацию вокзала даже в голову никому не приходит. Потому что они все заодно, не только кассиры. Пару человек бы посадили, остальные бы притихли.

5 4
27 февраля
26 февраля