11:09

вторник,
04 октября

Именные билеты не спугнули перекупщиков на вокзале

07.04.2013 / 16:33
Именные билеты не спугнули перекупщиков на вокзале
Отныне в поезда должны пускать по паспорту

Отныне при посадке в поезд пассажиры должны предъявлять документ, подтверждающий личность (внутренний, служебный, дипломатический или загранпаспорт, водительские права). Как утверждают в «Укрзализныце", именные билеты вводятся в связи с поэтапным переходом на электронные, а также для избавления от надоевших перекупщиков.

Правда, как убедился «Взгляд», посетив Центральный железнодорожный вокзал, спекулянты не испугались нововведений и по-прежнему предлагают купить билеты с наценкой рядом с кассами.

Введением именных билетов на центральном ж/д вокзале пассажиры ожидаемо недовольны. Возле окошка администратора толпится около 10-ти человек, все с одним и тем же вопросом: «Как сесть в поезд, если нет паспорта?» Многие приехали в столицу без документов, а выехать обратно не могут: «Я в пятницу ехала из Львова, билет в Киев взяла без проблем — никакого паспорта не надо было. В кассе никто не предупредил о нововведениях. Сейчас пришла покупать обратно, там говорят, что могут продать билет, а вот в поезд без паспорта не возьмут. Я в шоке! Что мне делать? Мне в понедельник кровь из носа нужно быть во Львове. Придется ехать автобусом, благо, там никакие паспорта предъявлять не надо», - жалуется львовянка Оксана Купчик.

Можно договориться с проводником

Между собою пассажиры перешептываются, что если нет документа, удостоверяющего личность, не беда: при посадке в вагон можно договориться с проводником за 20-50 гривен.

Некоторые пассажиры введение именных билетов даже приветствуют. «В аэропорту же все предъявляем паспорт, никто не возмущается и не забывает. Знают же, что без него не запустят, вот и при посадке в поезд должно так же быть. К тому же, теперь удастся избавиться от перекупщиков. А то из-за них невозможно билеты порою достать. Хочешь взять за месяц, а в кассе уже ничего нет», - говорит Валерий Семенихин.

Перекупщики все еще «работают»

Но пока нововведение никак не отразилось на работе перекупщиков. У них как и раньше можно купить билеты на все популярные направления, правда в полтора-два раза дороже. У них еще остались в продаже билеты, купленные до введения именной регистрации. В том числе и на период майских праздников. «Билеты не именные, так что при посадке в поезд никаких документов у вас требовать не будут. Уедете спокойно», - уверяет перекупщик, представившийся Владимиром.

А вот сами проводники говорят, что без документа, подтверждающегося личность, не могут впустить пассажира в поезд. Да и деньги за такой допуск не берут и брать не могут. «Мы не имеем права впускать без документов, даже если есть билет на поезд. Я может бы и пустил, но боюсь. Ведь в пути будет проверка, так меня с работы погонят», - говорит один из проводников.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября