16:32

вторник,
06 декабря

Митингующий Киев: ни уехать, ни приехать

13.12.2013 / 10:09 4
Митингующий Киев: ни уехать, ни приехать
В кассах Центрального ж/д вокзала снова столпотворение

В выходные выбраться из столицы будет непросто: в кассах размели билеты практически во всех направлениях. Приехать в Киев тоже будет сложно. Видимо, желающие посетить стольный град запаслись билетами заранее.

Уехать во Львов в конце рабочей недели удастся только тем, кто может себе позволить дорогие места. Билеты остались исключительно на вечерний «Хюндай», цена – 260 и 430 грн. Остальным желающим придется ждать субботы. В Донецк вечером в пятницу выехать тоже вряд ли получится. Но на субботний утренний «Хюндай» билетов полно. Южное направление тоже максимально загружено. Билетов нет ни на один вечерний поезд, даже дорогостоящих люксов. Остались только неудобные дневные составы: там пока есть и плацкартные билеты.

Посетить Киев в выходные тоже будет непросто. Вечерние поезда из Донецка забиты. Из Одессы доехать легче. На вечерние осталось несколько десятков купейных билетов по сравнительно невысокой цене – около 200 грн.

Как рассказывают очевидцы, иногда бывает сложно купить билеты, даже если они есть в наличии. Киевский таксист Евгений поделился со «Взглядом» интересной деталью. «Мой родственник на днях ехал сюда из Западной Украины. Так нам пришлось покупать ему билеты в Киеве и отправлять туда. Там в кассах говорят, что билетов нет, а поезда приходят заполненные на 30-40%», – утверждает водитель, дежурящий возле Центрального ж/д вокзала.

В «Укрзализныце» возможность такой ситуации исключают. «Это все попытки накалить обстановку. У нас на сайте вся информация о наличии билетов в свободном доступе. Можно забронировать билеты, а на отдельные поезда – даже купить электронные», – утверждают в пресс-службе ведомства.

Комментарии (4)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Gena Tutunin 14 декабря 2013, 13:37

Здесь проблема не в жд надо глубже мыслить .....

3 1
Inna Leonidovna 13 декабря 2013, 14:35

я вас умоляю!!!!я езжу более,чем часто,бывает и два раза в месяц. билеты на выходные всегда сложно купить по всем направлениям!!особенно за два-четыре дня до выезда.

7 2
Elnovi Elnovi 13 декабря 2013, 12:51

размели билеты!? наверное те-же размели что и метро минировал. чтоб люди не смогли приехать против "бати" выйти.

9 10
dorateja1 13 декабря 2013, 12:01

Ну ну, а кто ложно минировал трижды метро и один раз вокзал наше "доблестное" СБУ нашло ? Или они все еще беглого ректора Мельника ищут ?

14 8
5 декабря
4 декабря
3 декабря
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября