06:34

среда,
17 апреля

Прокуратура признала незаконной стоянку, мешающую «Эпицентру»

07.04.2013 / 17:24
Прокуратура признала незаконной стоянку, мешающую «Эпицентру»
Герега подключает тяжелую артилерию

Строительный конфликт между торговой сетью «Эпицентр» и жителями Воскресенки набирает новые обороты. Напомним, расширить свои границы и построить новые помещения руководство гипермаркета задумало за счет автостоянки между улицами Микитенко и Стальского. Местные жители выступают категорически против какого-либо строительства под их окнами.

Секретарь Киевсовета Галина Герега, совладелица «Эпицентра», и ее муж народный депутат Александр Герега, похоже, решили подключить тяжелую артилерию. На днях Прокуратура Днепровского района Киева открыла уголовное производство в отношение должностных лиц автомобильного кооператива «Днепровский», которые, по данным прокуратуры, самовольно захватили два земельных участка для размещения платной автостоянки.

- Прокурорской проверкой установлено, что должностные лица кооператива по строительству и эксплуатации коллективных стоянок «Днепровский» самовольно захватили два земельных участка на общую стоимость почти 41 млн гривен, - говорят в пресс-службе прокуратуры.

В свою очередь жильцы не сдаются и тоже намерены добиваться справедливости с помощью силовых структур.

- Мы в прокуратуру тоже написали заявления, от имени всех жителей микрорайона, чтобы те приняли меры к виновникам вырубки деревьев. Официального ответа пока еще не получили, он должен быть после 19 апреля. На среду у нас запланировано грандиозное собрание по поводу всех этих событий, - рассказывает активист-защитник стоянки и сквера Вячеслав Васневский.

Местные жители настроены решительно и говорят, что отступать не будут. Свою австостоянку на 700 мест будут защищать до последнего.

Читайте также:

"Эпицентр" вырубает деревья, чтобы расширяться

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 апреля
15 апреля