15:03

четверг,
09 декабря

В центре Киева чуть не подрались красильщики забора

15.09.2014 / 13:44
В центре Киева чуть не подрались красильщики забора
Источник: facebook.com/ksmch
Две группы киевских активистов не смогли прийти к консенсусу, каким должен быть чугунный забор на бульваре Шевченко - желто-синим или черным

В эти выходные несколько горожан решили устроить субботник на бульваре Шевченко и очистить чугунный забор от желто-синей краски. Они за свой счет купили необходимые материалы, а также 30 национальных флагов, чтобы украсить бульвар — потратили на все это более 4000 грн.

«Этот забор был черным всегда. Это его натуральный цвет. Разукрашивать его дешевой краской в национальные цвета, причем жутко некачественно — это кощунство. Сегодня мы собрались здесь, чтобы отмыть краску от забора. Но мы не хотим оскорблять чувства патриотов. Поэтому купили 30 национальных флагов и древка. Расставим их вдоль бульвара», — рассказала киевская активистка Елена Васик.

Во время акции развязался конфликт между двумя группами горожан — теми, кто красит забор в цвета национального флага и теми, кто хочет отмыть эту краску от ограды. Не обошлось без милиции. Несколько часов правоохранители собирали информацию и даже изъяли ящик для сбора средств «на фарбу».

«Среди сборщиков денег на краску был главный — он общался с милицией. Как утверждал он и подчиненные ему волонтеры, все они работают в благотворительной организации», — поведала Елена.

Из-за долгого разбирательства активисты так и не смогли очистить забор от краски.

«Краска легко отмывается. Но когда мы добрались до забора, уже начало темнеть. Поэтому мы решили перенести нашу акцию на 18 сентября. Дело в том, что до этого дня на «1551» (Служба помощи мэра киевлянам, — Прим.ред.) нам пообещали решить этот вопрос», — пояснила Елена Васик.

Читайте также: На Ярославовом Валу в Киеве появился 10-метровый стих Бродского

Несмотря на то, что краску не отмыли, активисты все же расставили флаги вдоль бульвара. Правда, большую их часть уже к вечеру воскресенья украли.

Эмали, которые предлагают производители делятся на разные типы и марки, в зависимости от назначения. Молотковую эмаль в Киеве производит и предлагает покупателям компания Наша Фарба. Компания гарантирует безупречное качество и оптимальные цены на продукцию.

Напомним, что в минувший четверг киевский художник Саша Курмаз перекрасил часть забора на бульваре Шевченко обратно в черный цвет.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
9 декабря
8 декабря