05:50

воскресенье,
16 декабря

ЦИК просит у Кабмина почти 1 млрд гривен на выборы

28.08.2014 / 17:20
ЦИК просит у Кабмина почти 1 млрд гривен на выборы
Порядка 686 млн грн пойдет на зарплаты работникам избирательных комиссий.

В Центральной избирательной комиссии подсчитали, что на проведение досрочных парламентских выборов потребуется 980 млн грн. Члены ЦИК приняли решение в ближайшее время обратиться к Кабмину с просьбой выделить эту сумму.

Заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная отметила, что в своих расчетах ЦИК исходила из того, в выборах примут участие около 20 политических партий, а по одномандатному округу будут баллотироваться 25 кандидатов. Предполагается, что выборы состоятся на 32 118 участках.

«Эта сумма вполне логична, так как эта кампания короче, она будет длиться не 90 дней, а 60. Я думаю, что можно будет еще сэкономить определенную сумму, поэтому эта сумма абсолютно приемлема», — заявил «Взгляду» председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко.
По его словам, более 70% этой суммы пойдут на зарплаты членам избирательных комиссий, остальное — на печать бюллетеней и оперативные растраты: транспорт, логистика, модификация электронной системы «Выборы».

Напомним, что на прошлые выборы было потрачено 1 млрд 965 млн 500 тысяч гривен, что составляет около 196,5 млн долларов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 декабря
14 декабря