17:26

пятница,
17 января

Яценюк идет на выборы в «скромном» HUGO boss

28.08.2014 / 14:39
Яценюк идет на выборы в «скромном» HUGO boss
Скоро выборы - премьер-министр Украины Арсений Яценюк в очередной раз «случайно» продемонстрировал свою близость к народу, показав марку костюма на заседании Кабмина

Из украинского политического бомонда Арсений Яценюк больше всех любит публично показывать свою близость к народу. Его регулярно и«случайно» фотографируют во время перелетов в эконом-классе. Премьер также не упускает возможности время от времени «засветить» марку одежды или, например, недорогие часы.

Условная демократичность

Последний эпизод «игр в демократа» произошел на заседании Кабмина, где Арсений Петрович якобы случайно отвернул лацкан пиджака, сняв его перед рабочей беседой. Журналисты не упустили возможность сфотографировать черную на красном надпись HUGO.

Популярная немецкая марка HUGO boss действительно считается в Верховной Раде недорогим брендом. Парламентские модники предпочитают носить одежду от премиальных Brioni или Zilli. Но то, что принято считать недорогой одеждой среди депутатов, сложно назвать средним классом одежды для простого украинца.

На сайте HUGO boss можно увидеть, что костюм Яценюка может стоить минимум 500 долларов. Но это скидки на модели из прошлых сезонов. Последняя же коллекция стоит в среднем 800-1000 долларов за костюм. В Украине, где жители получают зарплату в гривне, а доллар растет каждый день на 50 копеек, костюм премьера растет в цене как хорошие банковские бумаги.

Свою любовь к марке HUGO boss Арсений Яценюк объясняет просто — эти костюмы... хорошо подходят к его росту.
«С моим ростом 191 см и фигурой очень сложно подобрать костюм. У Hugo Boss есть специальный размер, поэтому я прихожу, меряю, надеваю - и ничего не подшиваю и не перешиваю», - рассказал он журналу Корреспондент, который в 2012 году включил Арсения Петровича в ТОП-10 стильных политиков Парламента.

Дизайнеры Яценюка хвалят

Как бы там ни было, но украинские дизайнеры одобряют стиль одежды Арсения Яценюка.

- Внешний вид Яценюка достаточно грамотен, лаконичен и самое главное — протоколен. То есть, по всем параметрам протокола — все выдержано: и пропорции, и материал, и цветовая гамма и аксессуары - от галстука до запонок и обуви, - рассказал «Взгляду» Серж Смолин, ведущий дизайнер мужского брэнда IdoL.

Но эксперт сомневается, что Арсений Петрович покупает костюмы в магазинах, не прибегая к последующей их подгонке.

- Готовый костюм — очень специфическая одежда. Для того, чтобы с помощью костюма скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства фигуры , его необходимо шить индивидуально, - говорит Смолин. - Такой костюм у украинского дизайнера обойдется приблизительно в 2000 — 3000 долларов.

Коллеги — критикуют

А вот коллеги по парламенту Яценюка за показательную демократичность критикуют. Один из таких - народный депутат нескольких созывов Тарас Чорновил.

«В данном случае это игра. Яценюк — яркий сибарит, любитель роскоши. Это, по-моему, в Украине известно всем, об этом много писали... Кому нужна показуха? Если есть реальные, легитимные большие средства, то нужно честно сказать: я богатый, я могу себе позволить. Но лучше было бы: деньги есть, но я лучше куплю не одну запонку, а пять бронежилетов. Это люди бы поняли. А фальшь давно надоела. Юлия Тимошенко перестаралась, показывая, что она голая и босая, при этом тратя миллионы на имиджевые штучки, — этому уже никто не верит», — заявил депутат в интервью изданию ForUm.

Чорновил добавил, что «в случае господина Яценюка хорошо, что он хочет показать все. Но, наверное, надо задуматься, что живешь ты несколько не в том доме, и предыстория известна, когда в дорогом магазине на Грушевского покупались запонки по нескольку тысяч долларов. Наверное, это все должно быть несколько искреннее, притом все время, а не когда ты должен возглавить избирательный список».

 

Скромница-жена Терезия

Показательная экономность премьера меркнет не только на фоне коллег по парламенту, но и рядом с собственной супругой. Впрочем, Терезия Яценюк не скрывает, что любит одеваться у модных украинских дизайнеров.

Обшивает первую леди премьера дизайнер, входящая в ТОП-5 украинских дизайнеров — Оксана Караванская.

- Терезия Викторовна — мой постоянный клиент. Она очень тщательно подходит к своим обязанностям жены премьер-министра. Это относится и к одежде. Терезия Яценюк может часами сидеть и вычитывать в книгах, какое событие требует того или иного дресс-кода. Но она была всегда такой педантичной, еще до премьерства Арсения Петровича, - сказала Оксана Караванская в майском интервью изданию «Высокий Замок».

На сайте дизайнера можно ознакомиться с ценами на некоторые предметы гардероба из последней коллекции. Так кашемировое пальто «от Караванской» можно купить за 8800 гривен, юбку за 2100 грн, а свитер — за «каких-то» 3100 гривен. Но это будет не эксклюзивная вещь. Индивидуальные предметы гардероба всегда стоят дороже.

В сухом остатке выходит, что в то время как премьер-министр изо всех сил старается показать аскетический образ жизни, его супруга продолжает жить не отказывая себе в удовольствии заказать новую одежку к очередному выходу в свет с высокопоставленным супругом.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 января