14:25

понедельник,
04 июля

Новости Мир Политика

Саакашвили вернул Грузии семь костюмов и пальто

19.08.2014 / 13:22
Саакашвили вернул Грузии семь костюмов и пальто
Источник: webcreatif.ch
Находящийся в США экс-президент Грузии Михаил Саакашвили решил вернуть государству семь костюмов и пальто, которое он приобрел в 2009-2012 годах за счет бюджетных средств.

Местные телеканалы показали, как из квартиры Саакашвили в Тбилиси его близкие вынесли костюмы и пальто и отправили их при помощи курьера в Госканцелярию Грузии, где работает правительство страны.

Сообщается, что кроме этих предметов одежды курьер доставил в здание Госканцелярии записку Саакашвили, в которой он объяснил, что возвращает их «для использования по личному усмотрению». Сотрудники бюро пропусков Госканцелярии отказались забрать одежду, заявив, что они принимают «только официальную корреспонденцию». Курьер оставил костюмы и пальто в бюро пропусков.

Ряд местных политиков и экспертов назвали решение Саакашвили «очередной пиар-акцией». Другие считают, что он «должен вернуть Грузии все те средства, которые он израсходовал на личные нужды в период своего президентства». Сам экс-президент и члены его команды заявляют, что «Саакашвили не присваивал госсредства».

Напомним, Главпрокуратура Грузии 13 августа обвинила Сакашвили «в растрате госсредств на сумму в 8 млн 837 тысяч лари" ($5,05 млн), заявив, что значительная часть этой суммы была израсходована в 2009-2012 годах «на личные нужды Саакашвили — на оплату услуг его зарубежных поваров, массажисток, косметологов, дизайнера, на приобретение часов, костюмов, пальто, на аренду в зарубежных поездках велосипедов, яхт, вертолетов и т.д.». На следующий день Главпрокуратура приняла постановление «об объявлении во внутригосударственный розыск Саакашвили», заявив, что в случае пересечения грузинской границы он будет арестован».

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 июля
3 июля
2 июля