23:42

вторник,
25 февраля

Семенюк не могла сама застрелиться - лидер СПУ

28.08.2014 / 14:39
Семенюк не могла сама застрелиться - лидер СПУ
Лидер социалистической партии Украины Петр Устенко не верит в то, что экс-председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк смогла сама застрелиться из охотничьего ружья.

«Я не верю, что она вообще могла застрелиться. Отравиться — да, выбросить из окна — да. Но застрелиться — никогда. Застрелиться из ружья — это решение воина. В характере Семенюк не была воином, она была настойчивая, упрямая, хороший переговорщик, который умеет идти на компромиссы», — сказал Устенко «Взгляду». 

Лидер СПУ предполагает, что Семенюк могла покончить жизнь самоубийством на фоне бытовой почвы.
«На сколько я знаю, она находилась в бракоразводном процессе. В политике она не является опасным игроком. Сегодня она не влияет ни на что ни в политике ни в Украине. Одно дело, если бы это произошло, когда она занимала пост председателя Госимущества — это другое дело», — отметил Устенко

Также по его словам, не стоит связывать ее самоубийство с историей передачи в 2005-м году в собственность государства комбината «Криворожсталь», а затем обратной приватизацией этого предприятия.
«То что там высказывают по поводу «Криворожстали» и всего остального — я бы в это не верил, потому, что она давно отошла от политики и не являлась знаковым игроком на политическом поле», — подчеркнул лидер СПУ.

Отметим, что в 2005-м году Фонд госимущества осуществил самую резонансную в истории Украины реприватизационную операцию. Комбинат "Криворожсталь", алмаз отечественной металлургии, купленный за $803 млн.летом 2004 года владельцем компании СКМ Ринатом Ахметовым и Виктором Пинчуком, владельцем группы "Интерпайп" и зятем Президента Л.Кучмы, снова вернулся в собственность государства.

Затем состоялась самая крупная (в денежном выражении) и громкая (с трансляцией в прямом телеэфире) в истории украинской приватизации продажа госимущества. Тот же 93-процентный пакет акций "Криворожстали" был куплен на аукционе транснациональной компанией "Mittal Steel" за $4,8 млрд. При этом представители Соцпартии в Верховной Раде голосовали против повторной продажи меткомбината. Как социалистка не была пылкой сторонницей этой сделки и Валентина Семенюк. Уже после продажи неоднократно заявляла, что инвестор не выполняет условия договора, поэтому "Криворожсталь" неплохо бы вернуть в собственность державы.

Напомним, что одним из громких событий в жизни Семенюк было ее второе замужество. Ее супругом стал миллионер, киевский предприниматель Виталий Самсоненко, состояние которого оценивали в $ 40 млн. Спустя 4 года после свадьбы Виталий и Валентина рассказали журналистам, что уже год не живут вместе, но пока что пытаются сохранить брак.

В среду 27 августа около 20 вечера Семенюк нашли мертвой в своем доме в селе Чайка Киево-Святошинского района Киевской области. В милиции сообщают, что выстрел произошел в голову, из охотничьего ружья. Следователи рассматривают версию самоубийства, но также и не исключают версию о том, что это могло быть убийство.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 февраля