18:01

пятница,
16 апреля

Публикации Страна Происшествия

Пьяный брат прокурора сбил человека

04.02.2013 / 11:07
Пьяный брат прокурора сбил человека
Оставил пострадавшего на дороге

В Николаеве ночью с 22 на 23 января следователь прокуратуры Заводского района Ярослав Рудой сбил 25-летнего парня. Не остановившись, водитель оставил потерпевшего умирать у дороги.

ДТП на проспекте Ленина произошло, как оказалось, по вине молодого человека, который перебегал дорогу не по пешеходному переходу, а в 50 метрах от него. Однако сотрудник прокуратуры даже не остановился, чтоб помочь сбитому им парню. По словам свидетелей, водитель скрылся, так как был изрядно выпившим.

Изобретательный наезд

Человека без сознания на дороге обнаружил водитель подметающей спецмашины Андрей Тимошенко. Не успев достать телефон, чтобы вызвать милицию и скорую помощь, он увидел автомобиль ГАИ и ринулся к нему. Пока Тимошенко рассказывал милиционерам о сбитом парне, водитель-обидчик сделал круг по проспекту и, по словам Андрея, целенаправленно, не сбавляя скорость, въехал в уборочную машину той стороной, которой зацепил пешехода.

Скрыв следы предыдущей аварии, Ярослав Рудой показал сотрудникам ГАИ свое удостоверение, чем, по его мнению, было сделано уже полдела. Очевидно, он рассчитывал, что остальное сможет решить его брат Владимир Рудой, уже более 10 лет занимающий должность прокурора Ленинского района города Николаева.

В сложившейся ситуации инспекторы ГАИ предложили водителю уборочной машины и брату прокурора разойтись полюбовно. Так как повреждения спецмашины были совсем незначительные, работяга согласился. Что и нужно было Рудому.

Упал и не очнулся

Сбитый житель Николаева Виктор Петровский после аварии попал в реанимацию больницы скорой помощи. Молодой человек с черепно-мозговой травмой, отеком мозга и сложным переломом бедра три дня не приходил в сознание.

После того как врачи сделали операцию на бедре и, можно сказать, сшили лицо, парень все еще находился в тяжелом состоянии. Если бы в эту историю не вмешались журналисты, скорее всего Виктор никогда бы и не узнал, кто его сбил и оставил умирать на дороге.

Пошел на повышение

Изначально в милиции не хотели признавать, что обнаруженный без сознания парень был сбит автомобилем. Официально так и заявляли: следствие выясняет обстоятельства, при которых потерпевший мог получить телесные повреждения. Версий было три: упал, побили или же попал под колеса.

Уголовное дело переквалифицировали с «нанесения средних телесных повреждений» на «нарушение правил безопасности дорожного движения, что повлекло нанесение потерпевшему телесных повреждений средней тяжести» только после того, как об этой истории написали в СМИ, а под стенами областной прокуратуры намечался пикет возмущенных жителей.

В свою очередь, прокуратура сразу же открестилась от сотрудника. Там заявили, что Ярослав Рудой у них уже не работает, но когда он был уволен — до ДТП или после — не уточнили. Спустя несколько дней после происшествия уволили и его брата. Но ненадолго: буквально следующим же приказом, опубликованном на сайте Генпрокуратуры, Владимир Рудой был назначен на должность начальника следственного управления областной прокуратуры.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 апреля