20:50

воскресенье,
21 июля

Шокирующие фото: в Польше мужчине пересадили лицо

23.05.2013 / 14:47
Шокирующие фото: в Польше мужчине пересадили лицо
Операция длилась 27 часов

Впервые в истории Польши местным хирургам удалось пересадить лицо человеку. Они уверены, что жизнь 33-летного мужчины можно было спасти только таким образом.

Уникальную и сенсационную операцию проводили в Верхнесилезском онкологическом центре, который находится в городе Гливице. Туда поступил мужчина с тяжелыми травмами черепа, в том числе и с переломами костей лица. Он получил повреждение большим каменным осколком и не смог бы самостоятельно дышать и принимать пищу, если бы не пересадка лица и восстановление костей.

Донором покровов лица стал молодой человек, данные о котором не распространяются.

Известно, что команда из 15 хирургов провела 27-часовую операцию несколько недель назад. Вначале пациенту пытались пересадить лицо во Вроцлаве, однако успешному завершению процедур помешало инфекционное воспаление, которое началось у больного в месте трансплантации. Поэтому его перевели в Гливице, где у медиков был больший опыт в похожих операциях.

О своем успехе врачи не сообщали ранее, потому что не знали наверняка, приживется ли кожа. На данный момент у них есть основания заявлять, что у пострадавшего появился шанс на жизнь. Он находится в стабильном состоянии.

Правда, до конца жизни мужчине придется принимать препараты, которые не позволят его телу отторгнуть пересаженное лицо.

В Польше раненного камнем мужчину спасли, пересадив лицо

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 июля
20 июля
19 июля